Trouxinha de Cogumelos, Agrião e Vinagrete de Manga

Trouxinha Cogumelo

Uma refeição bem colorida, leve, nutritiva e deliciosa. Tudo de bom!

Ingredientes

(2 porções – 2 trouxinhas)

Trouxinha de Cogumelo

400 g de cogumelo Shitake

1 embalagem de massa Filo (massa folhada bem fininha)

½ cebola picadinha

1 dente de alho picadinho

3 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de salsinha picada

1 gema e 2 colheres de sopa de leite

sal e pimenta do reino a gosto

Vinagrete de Manga

1 manga Palmer grande

½ cebola roxa picadinha

½ pimenta dedo de moça picadinha

suco de 1 limão

raspas de 1 limão

Folhas de agrião

Como fazer

Recheio de Cogumelos

– limpe os cogumelos com um pincel culinário macio ou com papel toalha, retire os cabinhos e pique os cogumelos em cubinhos pequenos;

– em uma frigideira grande coloque 1 colher de sopa de manteiga e deixe derreter. Junte a cebola e o alho picadinho e doure bem. Junte o cogumelo e refogue sem parar de mexer para que não junte água. Tempere com a salsinha, pimenta do reino e sal. Reserve até esfriar.

Preparando as trouxinhas:

– Derreta duas colheres de sopa de manteiga;

– Descongele a massa Filo conforme indicado na embalagem; observe também as orientações da embalagem para o manuseio da massa;

– Trabalhe com uma folha de massa por vez. Pegue uma folha e pincele com um pouco de manteiga derretida. Coloque outra folha por cima e pincele novamente. Coloque mais uma folha por cima e pincele novamente (3 folhas por trouxinha) Corte as folhas sobrepostas, em retângulos de 20cmx14cm. Divida o recheio e coloque metade do recheio de cogumelos no centro de cada retângulo, junte as pontas e dê uma torcidinha formando uma trouxinha;

– Misture uma gema com 2 colheres de sopa de leite e pincele as trouxinhas. Coloque numa assadeira e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos.

Vinagrete de Manga

– Lave e descasque a manga. Corte a polpa em pedaços e corte em cubinhos bem pequenos;

– Coloque a manga cortada numa tigela, junte a cebola roxa picadinha, a pimenta dedo de moça e as raspas do limão. Regue com o suco do limão e misture bem.

Montagem

No prato em que for servir, coloque uma trouxinha e ao lado folhas de agrião com o vinagrete de manga por cima das folhas.

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