Torta Rústica de Frutas – Funcional

Torta Frutas.jpg

Funciona também para matar a vontade de doce – sem açúcar!

A receita original desta Torta de Frutas eu conheci assistindo o Programa “Fome de Quê?” da chef e nutricionista Neka Menna Barreto. Adoro as receitas da Neka e a relação que ela tem com os alimentos, sempre privilegiando a alimentação saudável com muita criatividade, cor e sabor.

É superfácil, não vai ao fogo nem ao forno. Só precisa de um processador, um liquidificador e é claro, de bons ingredientes.

Ah, e eu fiz algumas pequenas alterações na receita original.

Ingredientes

2 xícaras de castanha de caju

1 xícara de uvas passas brancas

2 xícaras de amêndoas

15 tâmaras secas

20 ameixas pretas secas

2 xícaras de água de coco

1 xícara de purê de damascos

castanha do Pará e uvas passas escuras para decoração

Como fazer

– Processe a castanha de caju e a uva passa até formar uma massa pastosa;

– No prato de servir distribua esta massa formando a base e a lateral da torta (a lateral não fica muito alta);

– Processe a amêndoa e a tâmara até formar uma massa pastosa. Sobreponha a massa de amêndoa na massa de castanha de caju completando a lateral da torta (lateral fica mais alta);

– No liquidificador bata as ameixas pretas com a água de coco até formar um purê; espalhe o purê sobre a base da torta;

– Cubra o purê de ameixa com o purê de damasco;

– Decore a gosto com castanhas do Pará raladas e uvas passas escuras (usei uvas passas em rama).

Purê de Damascos

Gosto de sempre ter este purê na geladeira. Quando bate uma vontade de um docinho sem açúcar, ele resolve bem!

200g de damascos

2 paus de cravo

1 pau de canela pequeno

Deixe o damasco de molho em água filtrada por pelo menos 3 horas (melhor de um dia para o outro)

Leve ao fogo bem brando, com a água em que ficou de molho. Acrescente 2 paus de cravo e um pau de canela e cozinhe até que o damasco esteja desmanchando. Retire o cravo e a canela, coloque no liquidificador e bata até obter um purê.

2 comments

  1. Olga ( pilates) says:

    Oi Eliana

    que maravilha suas receitas vou tentar fazer algumas esta de parabéns continue

    Deus te abençõe

Deixe uma resposta