Torta de Maçã Exótica

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Uma torta de maçã bem diferente das que eu já havia experimentado ou até mesmo feito antes.

A massa não leva farinha de trigo. Leva nozes e amêndoas trituradas e especiarias. A maçã é cozida com mel e o creme é de chocolate branco com damasco e um leve toque de gengibre fresco. Exótico!

Bom, muito bom!!

Ingredientes

Massa

6 ovos

200g de açúcar

100g de nozes trituradas

100g de amêndoas trituradas

200g de farinha de amêndoas grossa

1 colher de sobremesa de canela em pó

1 colher de chá de fermento

1 colher de café de cravo em pó

1 colher de café de cardamomo em pó

Creme de Chocolate Branco

400g de chocolate branco picado

150g de açúcar

60g de amido de milho

600ml de leite

4 gemas

1 fava de baunilha ou 1 colher de sopa de pasta de baunilha

200g de damasco seco picado

2 colheres de sopa de gengibre freso ralado

Maçãs

5 maçãs vermelhas

400g de mel

100 ml de água

Como fazer

Massa

– Prepare duas formas com fundo removível, untando e enfarinhando as formas. Pré aquecer o forno a 170ºC;

– Em uma batedeira bater os ovos com o açúcar até obter um creme leve e fofo (aproximadamente 10 minutos);

– Misture todos os secos e vá adicionando aos poucos ao creme de ovos, misturando delicadamente com uma colher de pau a cada adição;

– Distribua a massa nas duas formas e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos até que esteja dourado. Retire do forno e reserve

Maçãs

– Retire as sementes das maçãs e fatie em meia-lua com 0,5cm de espessura;

– Misture o mel e a água e leve ao fogo até começar a ferver. Junte as fatias de maçã e cozinhe por uns dois minutos. Retire a maçã da calda e leve para esfriar

Creme de Chocolate Branco

– Misture com um fuet as gemas, o açúcar e o amido de milho;

– Misture o leite e a fava ou a pasta de baunilha e leve para ferver;

– Quando começar a ferver retire uma concha e acrescente na mistura de gemas. Misture bem e depois adicione esta mistura ao restante de leite na panela e mexa sem parar até engrossar;

– Retire do fogo coloque na batedeira e com o batedor tipo raquete, comece a bater adicionando o chocolate branco. Bata até ficar frio. Retire da batedeira, adicione o damasco picado e o gengibre ralado e misture bem.

Montagem

– Retire os bolos das formas e coloque um deles no prato de servir. Cubra com metade do creme de chocolate e distribua por cimas as fatias das maçãs;

– Coloque por cima a outra massa, cubra com o creme de chocolate e distribua as fatias de maçã em formato de leque ou flor. Leve para gelar.

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