Torta de Ameixas

Torta de Ameixa

Aproveite a temporada das ameixas e prepare esta Torta de Ameixas para sua ceia de Natal ou Reveillon!

 Ingredientes

Massa

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

2 gemas

100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

Recheio

8 ameixas vermelhas fatiadas em meia lua

Creme

1 e ½ xícara de leite

3 colheres de sopa de Maizena

¼  de xícara de açúcar

1 gema

1 colher de sopa de raspas de limão

Como fazer

Massa

– Em uma tigela coloque a manteiga, o açúcar e as gemas e misture bem. Adicione a farinha e misture até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Embrulha em filme plástico e leve a geladeira por pelo menos 1 hora

Recheio

– Em uma panela misture o leite, açúcar, Maisena e a gema. Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo adicione a baunilha e as raspas de limão. Coloque em pirex e deixe esfriar.

Preparo Final e Montagem

–  Pre aquecer o forno a 180ºC.

– Forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (18 cm), ou varias formas pequenas. Levar ao forno para dourar ligeiramente (aproximadamente 10 a 15 minutos). Retire do forno e deixe amornar

– Recheie a torta com o creme e cubra o creme com as fatias das ameixas. Polvilhe as ameixas com açúcar e leve ao forno por mais 15 minutos. Retire do forno e espere esfriar para retirar da forma

 

Deixe uma resposta