Tomate Recheado – Light e Saboroso

Tomate Recheado

Este prato pode ser uma entrada, um 1º prato ou pode ser o prato principal acompanhado de uma bela salada.

Ingredientes

4 tomates grandes (tomate Débora fica melhor)

4 colheres de sopa de requeijão light ou zero

3 filezinhos de anchova (opcional, mas dá um sabor especial e não fica com gosto de peixe) ou 1 colher de sopa de alcaparras

100 g de mussarela light ou queijo minas light cortado em cubinhos

150 g de peito de peru light cortado em cubinhos

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado – opcional

sal, pimenta do reino e ervas frescas (tomilho, manjericão). Se não tiver as ervas frescas use ervas desidratadas, como orégano e sálvia.

Como fazer

– Lave os tomates, corte a parte superior e retire as sementes. Polvilhe um pouquinho de sal dentro e reserve (de boca para baixo para não juntar líquido no fundo, pois o sal desidrata);

– Em uma tigela coloque os filezinhos de anchova, amasse bem com um garfo, junte o requeijão e misture;

– Junte a mussarela ou queijo minas e o peito de peru, tempere com a pimenta do reino, misture bem e experimente o sal, que deve estar suave. Recheie cada tomate com esta mistura;

– Coloque folhas de manjericão e tomilho fresco (ou ervas desidratas) por cima e se for usar o queijo parmesão, divida a colher de sopa entre os quatro tomates;

– Coloque os tomates numa assadeira antiaderente (não precisa untar) e leve ao forno 180ºC por 20 a 30 minutos.

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