Tomate recheado com queijo Cottage

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Friozinho na primavera, dia chuvoso, vontade de comer uma comida gostosa e bem quentinha. Melhor ainda se for levinha, magrinha!

Este tomate recheado é perfeito para comer só ele, mas é um ótimo acompanhamento para um peito de frango grelhado, um franguinho assado ou até mesmo um file de peixe grelhado ou assado.

Ingredientes

Tomates

6 tomates grandes – usei tomate Holandês, mas o Débora ou Italiano também são bons

250g de queijo Cottage

2 colheres de sopa de creme de ricota light

½ xícara de salsinha picada

½ xícara de salsão picado

Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

1 lata de tomate pelado picado ou 6 tomates italianos grandes

½ xícara de cebola picada

½ xícara de salsão picado

2 dentes de alho picados

1colher de sopa de azeite

1 pimenta dedo de moça pequena, sem as sementes e picada

Sal e pimenta do reino a gosto

Folhas de manjericão

Como fazer

Tomates

– usando uma colherinha ou boleador de legumes retire o miolo dos tomates. Polvilhe o interior com um pouquinho de sal e deixe virados para baixo enquanto prepara o recheio;

– misture o queijo cottage, o creme de ricota, salsinha e o salsão. Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem;

– Recheie os tomates e coloque para cozinhar na panela com o molho por apenas uns 5 minutos. Apague o fogo, coloque as folhas de manjericão e sirva quente.

Molho

– se for usar os tomates inteiros, coloque em água fervente por dois minutos, escorra e retire a pele e as sementes. Pique em cubos grandes;

– Em uma panela rasa ou frigideira coloque o azeite e a cebola e refogue por uns dois minutos. Junte o alho e refogue até começar a dourar. Junte o salsão e a pimenta, misture por um minuto e junte o tomate picado ou o tomate pelado e seu suco. Misture bem, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por uns 20 minutos mexendo de vez em quando;

– acrescente os tomates recheados

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