Suflê Enformado de Legumes

Soufle Enformado Legumes

Leve, saudável, colorido e cheio de sabor. Como prato único ou para acompanhar aves ou carnes.

Ingredientes

1 cenoura média cortada em cubinhos

1 couve flor pequena

300 g de ervilha fresca ou congelada

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

1 talo de salsão fatiado fino

3 ovos

1 colher de sopa de óleo vegetal (canola ou milho)

2 colheres de sopa de salsinha picada

2 colheres de sopa de ervas frescas (manjericão, orégano, tomilho)

1 pote (250 g) de creme de ricota light

1 colher de chá de páprica picante

sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

– Prepare uma forma para bolo inglês. Unte com manteiga, forre com papel manteiga e unte o papel. Pré aquecer o forno a 170ºC;

– Lave e separe as florzinhas da couve flor. Leve uma panela com água ao fogo e quando a água estiver fervendo coloque o couve flor e conte de 6 a 7 minutos (deve estar cozida, mas firme ainda). Escorra, passe por água fria para interromper o cozimento. Deixe escorrer e depois pique bem miudinho;

– Em uma panela grande coloque o óleo, junte o alho e a cebola e refogue. Junte a cenoura e refogue até ficar ligeiramente macia, mas ainda firme. Junte a ervilha e a couvle flor e misture bem. Junte as gemas e o creme de ricota e misture bem. Junte a salsinha, as demais ervas frescas e o salsão. Misture bem. Tempere com a páprica, sal e pimenta. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco;

– Bater as claras em neve bem firme e juntar aos legumes mexendo com cuidado. Colocar na forma e levar ao forno por aproximadamente 1 hora. Retirar do forno, deixar esfriar um pouco e desenformar, retirando com cuidado o papel manteiga.

 

13 comments

  1. Eliana says:

    Oi Aparecida, obrigada por sua visita e fico feliz que esteja gostando das receitas. Você está se referindo ao livro Jerusalém? Eu apenas indiquei o livro, que realmente é uma leitura muito agradável. Você também pode adquiri-lo nas boas livrarias.

    • Eliana says:

      Oi Luciana. Se a sua forma for ante aderente bem boa é possível, mas o papel ajuda a desenformar. Abraço e obrigada

    • Eliana says:

      Oi Maria tenho sim, vou procurar e publicar ok? Se você gosta de milho dá uma olhada no post culinária tailandesa-fritada de milho. Esses bolinhos de milho são deliciosos. Abraço

  2. marta suei lece da silva says:

    Não fiz ainda mas farei hoje
    Deve ser uma delícia
    sou cozinheira
    Cozinho na casas das pessoas
    Preciso sempre de novidades para fazer a diferença
    Vou curti e seguir vc
    Muito bom
    Adorei

  3. VERA LIMA says:

    Olá Eliana, tudo bem! Sou sua colega do pilates
    Pela primeira vez visito seu blog. Quero elogiar seu trabalho, está de parabéns! Muito capricho, lindas fotos e muito convidativas, receitas práticas. Vou ficar “freguesa”!! Com certeza estarei provando suas delícias, depois te falo bjos

    • Eliana says:

      Oi Vera obrigada pelos elogios e pela visita. Fico muito feliz que esteja gostando. É um incentivo para eu continuar caprichando. Beijo pra você

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