Pudim de Leite Diet

Pudim Leite Diet2

Se você é uma formiga como eu, que não sabe ficar sem doce, mas não pode ou não quer, ACREDITE – este pudim é DIET, é LIGHT e é MUITO BOM, mesmo!!!

Por orientação médica preciso ficar um tempo sem comer açúcar e outras “cositas”. Então ando testando algumas receitas diet&light, e esta é mesmo muito boa. Experimenta!!

Ingredientes

4 ovos (usei ovos caipira)

300 ml de leite desnatado

100g de ricota fresca

12 colheres de sopa de leite em pó desnatado

4 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão

Baunilha – eu usei 1 colher de sopa de pasta de baunilha mais 1 colher de chá de extrato. Se você não tiver a pasta, pode ser as sementes de uma fava de baunilha. Se também não tiver a fava de baunilha, use então 1 colher de sopa de extrato ou essência de baunilha – prefira sempre o extrato.

Calda

Claro que não vai ficar uma calda caramelada, mas esta caldinha vai dar mais sabor e umidade ao pudim

5 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão

3 colheres de sopa de água

Umas 3 gotinhas de essência de caramelo ou baunilha

Como fazer

– Pre aquecer o forno a 180ºC.

– Em uma forma para pudim (com furo no centro) prepare a calda. Coloque todos os ingredientes na forma

e leve ao fogo para misturar bem. Quando ferver desligue o fogo.

A minha forma tem 23cm de diâmetro. Se você fizer em uma forma menor o pudim vai ficar mais alto, mais bonito

– Coloque todos os ingredientes do pudim no liquidificador e bata para misturar bem. Coloque na forma. Coloque a forma dentro de uma assadeira, coloque água bem quente na assadeira até atingir uns 2 cm da forma. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

 

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