Pudim de Camarão

Pudim de Camarao

Falta um pouco mais de duas semanas para a sexta-feira Santa e Páscoa. Quer uma opção para substituir o bacalhau? Este pudim de camarão é uma ótima opção. Delícia!

Ingredientes

500g de camarões médios ou pequenos, limpos (sem casca)

150 g de pão amanhecido (quanto mais velhinho melhor)

400 ml de leite

1 cebola média picada

2 dentes de alho picadinho

1 pimenta dedo de moça picadinha

½ xícara de tomate pelado picado (sem o molho)

4 ovos

1 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de manteiga

½ xícara de salsinha picada

2 colheres de sopa de coentro picado (opcional-pode substituir por cebolinha)

sal a gosto

Para decorar

Camarões grandes

azeite

alho picadinho

sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

– Retire as cascas dos pães, corte-os em pedaços e coloque numa tigela. Ferva o leite e derrame sobre o pão. Misture bem e reserve;

– Prepare uma forma de pudim ou bolo (com buraco no meio) untando com manteiga e polvilhando farinha de rosca. Pré aquecer o forno a 170ºC;

– Pique (grosseiramente) os camarões e separe as claras das gemas;

– Em uma panela coloque a manteiga e o azeite. Quando a manteiga estiver toda derretida, junte o alho, a cebola e a pimenta dedo de moça e refogue até a cebola murchar. Junte o camarão, refogue por um minuto, depois junte o tomate, salsinha e coentro;

– Esprema o pão para retirar o execesso de leite (se tiver), diminua o fogo e junte o pão amolecido e as gemas mexendo bem até a mistura ficar bem cremosa. Tempere com sal a gosto e retire do fogo;

– Bata as claras em neve firme e adicione ao creme de camarão mexendo delicadamente de baixo para cima até ficar bem misturado. Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos. Teste com o palito para verificar o cozimento;

– Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Decore com camarões grandes inteiros, refogados no azeite, alho e sal, e salpique cebolinha ou salsinha.

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