Pizza com massa de couve flor

Pizza com massa de couve flor

Fim de semana tem que ter pizza, não é? E se você estiver de dieta, ou pelo menos tentando como eu, está pizza “pode!”. Não acreditei muito na “substituição” quando encontrei esta receita no @fitandfiesty, mas resolvi experimentar e foi uma ótima surpresa. A massa é de couve flor e fica bem crocante (e nem tem gosto de couve flor). Cobertura com molho de tomate e mussarela light.

Acredite, o pessoal que não está de dieta vai querer a sua pizza!!

Dá um pouquinho de trabalho, mas vale a pena. E o segredo principal para um ótimo resultado é retirar bem o excesso de água da couve flor.

Ingredientes

1 couve flor pequena

1 xícara de queijo parmesão ralado

1 ovo

sal e pimenta do reino a gosto

molho de tomate sem gordura

mussarela light ralada

orégano

Como fazer

– Retire bem os talos da couve flor deixando somente as florezinhas. Coloque em um processador e processe até ficar parecendo uma farofinha. Retire do processador, coloque em um pirex e leve ao microondas por 4 minutos. Retire e deixe esfriar bem;

– Depois de frio espalhe sobre folhas de papel toalha e com outras folhas de papel toalha pressione bem para retirar a umidade. Faça este processo três a quatro vezes até a couve flor ficar bem seca (rende aproximadamente 2 xícaras bem cheias de couve flor picadinha e bem seca);

– Coloque a couve flor bem sequinha em um pirex, acrescente 1 xícara de queijo parmesão ralado, 1 ovo batido, sal e pimenta do reino a gosto e misture bem;

– Unte com um pouco de azeite uma forma de pizza grande ou duas pequenas. Espalhe a mistura de couve flor na forma, alisando bem a superfície. Esta massa fica com aproximadamente 0,5 cm de espessura. Leve ao forno pre aquecido a 170ºC por 45 a 50 minutos, ou até que esteja dourado e crocante. Retire do forno, cubra com o molho de tomate, a mussarela e polvilhe com orégano. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos, até que o queijo esteja bem derretido. Servir bem quente.

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