Petiscos

Petiscos

Sugestões de “petiscos” para receber os amigos, a família ou simplesmente para um lanche diferente. Fácil de fazer, sem gastar muito e ainda fica bem bonito. É só usar a imaginação para servir, acompanhado de uma cerveja geladinha ou um belo vinho!

As sugestões são: Palitos temperados de pão árabe, sanduíchinho de presunto Parma com manteiga de ervas e canapé de purê de ervilha com gergelim

Palitos de pão árabe (pão Pita, ou pão de folha)

Ingredientes

1 pacote de pão árabe (usei o pão integral, mas vale o comum)

2 dentes de alho

1 xícara de azeite extra virgem

2 colheres de sopa bem cheias de orégano ( ou de ervas frescas: alecrim, orégano, tomilho)

sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

– Esprema o alho e coloque numa tigelinha. Acrescente o azeite, as ervas, sal e pimenta. Misture bem e deixe marinar por pelo menos meia hora;

– O pão árabe é um pão que tem duas folhas, podendo ser aberto. Sem abrir o pão, corte em tiras de mais ou menos 1 cm de largura. Separe (abra) as fatias e coloque numa assadeira, lado a lado, com a parte de dentro (porosa) virada para cima;

– Usando um pincel, pincele as fatias com o molho de azeite, sem encharcar demais. Se não tiver um pincel de cozinha, use as costas de uma colher de café;

– Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos até ficar bem dourado. Cuidado: como as tirinhas do pão são muito finas é preciso ficar de olho para não queimar. Quando começar a ficar dourado fique de olho pois é muito rápido;

Sanduichinhos de Presunto de Parma com manteiga de ervas

Este sanduichinho é super simples e fica delicioso por conta de um detalhe bem simples: manteiga de ervas.

Ingredientes

1 pacote de pão de forma sem casca

200g manteiga sem sal

½ xícara de ervas frescas e secas: alecrim, tomilho, orégano

300g de presunto de Parma (presunto cru)

Como fazer

– Deixe a manteiga fora da geladeira até ficar bem mole. Coloque numa tigelinha, junte as ervas e misture bem;

– Em uma frigideira grande e antiaderente doure as fatias de pão somente de um lado, colocando direto na frigideira quente (não é necessário untar);

– Coloque as fatias de pão sobre uma mesa ou tábua de frios com o lado tostado virado para baixo. Passe uma camada generosa de manteiga em cada todas as fatias (no lado que não tostou). Distribua as fatias de presunto sobre metade das fatias de pão e cubra com outra fatia de pão. Corte ao meio e sirva.

Canapé de purê de ervilha

Para fazer este canapé você pode usar aquelas massas assadas compradas prontas, próprias para rechear com patê, etc, tipo barquinha (tem redondinha, quadrada). Mas se não encontrar coloque o purê sobre torradinhas, também fica bom.

Ingredientes

1 pacote de ervilha congelada (250g)

1 pacote de massa para canapé pronta

gergelim preto para decorar

Como fazer

– Em uma panela coloque a ervilha ainda congelada, acrescente água quente até cobrir. Adicione sal e pimenta do reino a gosto. Deixe ferver até ficar macia. Escorra o caldo e bata a ervilha no liquidificador até obter um purê firme. Se necessário coloque um pouco mais de sal ou pimenta. Espere esfriar e coloque uma porção de purê em cada massa. Polvilhe com gergelim preto ou branco para decorar e dar uma crocância.

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