Pera em Calda de Balsâmico com Creme de Ricota

 

Pera Cozida com Creme de Ricota

Dieta sim! sem sobremesa não consigo…..

O fim de semana ainda não chegou e eu com muuuita vontade de um docinho. Então fiz esta pera cozida numa calda com adoçante culinário e aceto balsâmico. Ficou tão bom que realmente não parece diet.

Ingredientes

1 pera

água o suficiente para cobrir a pera

2 colheres de sopa de adoçante culinário (que possa ir ao fogo)

2 colheres de sopa de aceto balsâmico

3 paus de cravo

1 anis estrelado (opcional – ou 1 pau de canela)

2 colheres de sopa de creme de ricota light

raspas de limão

Como fazer

– Lave a pera e corte ao meio no sentido do comprimento. Retire a semente e o talinho. Coloque numa panela pequena, cubra com água, acrescente o adoçante, o aceto balsâmico, o cravo e o anis. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 50 minutos, até que a pera esteja bem macia;

– Retire do fogo, arrume as metades da pera (ainda quente) no prato que for servir, coloque uma colher de sopa de creme de ricota light no centro de cada metade, polvilhe com raspas de 1 limão, regue com um pouca da calda e sirva.

Detalhe: o aceto balsâmico na calda e a raspa do limão no creme de ricota fazem toda a diferença.

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