Para impressionar, com pouco trabalho e muito sabor!

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Ceviche, Aspargo e Ovo Poché

Uma refeição super leve, saudável, simples e fácil de fazer, mas nada simples no sabor e no visual.

Se você não é fã de Ceviche, na receita a seguir tem uma sugestão para substituição.

Ingredientes

100g de filet de Salmão cortado em fatias finas

100g de filet de Robalo cortado em fatias finas

Dica: compre o peixe já cortado. Alguns supermercados e mercearias especializadas vendem pequenas bandejas com os peixes preparados para Sashimi.

3 limões

1 laranja

1 cebola roxa pequena

1 pimenta dedo de moça pequena

sal, azeite

Aspargos frescos

2 ovos

2 colheres de sopa de coentro picado

Aceto balsâmico

Cristais de Sal (usei cristais hawaiin red) ou Flor de Sal

Como fazer

Prepare o Ceviche

– Esprema os limões e a laranja e coe;

– Corte em fatias bem fininhas a cebola roxa e a pimenta dedo de moça;

– Em uma tigela de vidro coloque o peixe, cubra com os sucos de limão e laranja, acrescente a cebola e a pimenta e 1 colher de sopa de coentro. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 40 minutos.

Prepare o Aspargo e o Ovo Poché

– Corte a ponta inferior dos aspargos (é a parte mais dura, fibrosa. Aproximadamente 2cm);

– Em uma panela coloque água para ferver. Quando ferver coloque os aspargos e conte exatos 3 minutos. Escorra e passe em bastante água corrente fria para interromper o cozimento. O aspargo deve ficar ao dente. Reserve;

– Prepare o Ovo Poché. Coloque aproximadamente 2 xícaras de água para ferver em uma panela pequena;

– Quando ferver acrescente 1 colher de café de sal e 2 colheres de sopa de vinagre branco;

– Quebre o ovo com cuidado em uma pequena tigela. Coloque o ovo, com cuidado, bem no centro da panela. Apague o fogo, tampe a panela e marque 5 minutos;

Dica: usar uma panela com fundo grosso e não ultrapassar 5 minutos

– Enquanto aguarda o tempo do ovo, escora o caldo do Ceviche, tempere com sal e regue com azeite. Misture com cuidado;

Montagem

– Escolha um prato bem bacana e acomode uma porção do Ceviche e os aspargos;

– Retire o ovo com uma escumadeira e acomode sobre os aspargos;

– Polvilhe o ovo com cristais ou flor de sal e regue com um fio de aceto balsâmico (eu utilizei um balsâmico com calda de gengibre)

Dica

Para quem não é fã de Ceviche, substituir por fatias de Salmão Defumado ou Presunto de Parma.

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