Pão Diet

Pao Diet

Que tal um pão fresquinho para acompanhar um café bem quentinho, e o melhor é DIET!

Aprendi a fazer este pão há mais de 20 anos, assistindo um programa de televisão. A receita foi preparada pela nutricionista Maria Cecilia Corsi, especialista em alimentação saudável. Fiz a receita original inúmeras vezes e acabei dando um toque pessoal acrescentando passas e damascos picados, hidratados em suco de laranja. O pão fica muito leve, macio e muito saboroso. Ligeiramente doce, sem levar açúcar.

Ahh e o cheiro de pão fresquinho invadindo a casa……

Ingredientes

500 ml de leite desnatado

30g de fermento biológico fresco

2 ovos

1 kg de farinha de trigo

3 colheres de sopa de margarina light

4 colheres de sopa de adoçante multiuso

1 pitada de sal

Opcional

½ xícara de uva passa

½ xícara de damasco seco

1 xícara de suco de laranja fresco

Como fazer

– Em uma tigela pequena colocar as uvas passas e o damasco e acrescentar o suco de laranja e deixar hidratando por alguns minutos;

– Untar com manteiga duas formas do tipo bolo inglês

– Em uma tigela colocar o fermento fresco, juntar o adoçante e misturar. Juntar o leite morno, a manteiga, os ovos ligeiramente batidos e o sal. Misturar bem até dissolver o fermento, juntar quase toda a farinha de trigo (reserve aproximadamente 1 xícara). Misture bem formando uma massa homogênea. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora;

– Após 1 hora, polvilhe um pouco de trigo sobre a superfície de trabalho, coloque a massa já crescida. Se estiver usando as frutas, escorra bem o suco e coloque as frutas na massa misturando bem sem sovar a massa. Divida a massa em duas metades e coloque cada metade em uma forma. Cubra e deixe crescer por mais 1 hora. Após 1 hora coloque em forno pre aquecido a 150ºC e asse por 50 a 60 minutos.

Deixe uma resposta