Ovos no Purgat贸rio

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Ovos no Purgat贸rio 茅 um prato italiano muito antigo. Sua origem e hist贸ria tem algumas vers玫es, assim como a pr贸pria receita: algumas vers玫es afirmam que a receita original deve levar presunto cru (Prosciutto), outras afirmam que o molho deve ser Bolonhesa. Minha av贸 uma vez me contou (eu era pequena, mas lembro bem), que o Ovo no Purgat贸rio nasceu na 鈥淐ucina Povera鈥 Italiana por conta da guerra e das necessidades. Os trabalhadores aos voltarem exaustos para suas casas ap贸s um dia duro no trabalho, preparavam uma refei莽茫o r谩pida, geralmente p茫o com molho de tomate. Em dias mais 鈥渁bastados鈥 o ovo era acrescentado. Era uma comida que aquecia e alimentava.

Apesar do nome estranho, 茅 um prato que fica delicioso. 脡 nutritivo e muito r谩pido. As fam铆lias italianas ainda hoje o preparam, mais frequentemente 脿s segundas-feiras, aproveitando a sobra do molho da massa do domingo e, fica ainda mais delicioso se o molho for um belo bolonhesa.

Minha m茫e costumava fazer com fatias de bacom frito, numa frigideira bem grande, e os ovos ficavam todos certinhos, bem redondinhos. Al茅m de delicioso ficava lindo. 脡 com certeza, n茫o s贸 para mim, uma comida afetiva!

A receita que preparei, uma releitura da receita da minha m茫e e da minha av贸, leva peito de per煤 e foi feita em por莽玫es individuais no forno.

Ingredientes

(2 por莽玫es)

6聽fatias de peito de per煤

1 lata de tomate pelado

2 colheres de sopa de cebola picadinha

1 dente de alho espremido

2 ovos

sal e pimenta do reino a gosto

folhas de manjeric茫o fresco

queijo parmes茫o ralado para polvilhar

Como fazer

– Prepare duas cumbuquinhas que possam ir ao forno. Coloque uma fatia de peito de peru no fundo da cumbuquinha e coloque duas fatias cobrindo as laterais (dependendo do tamanho da cumbuquinha ser谩 necess谩rio mais fatias de peito de peru);

– Se o tomate pelado que estiver usando for inteiro, abra a lata, e pique os tomates. Coloque os tomates com todo o molho em uma tigela, acrescente a cebola, o alho espremido, umas duas colheres de sopa de manjeric茫o fresco, sal e pimenta do reino a gosto e misture bem. Divida o molho nas duas cumbuquinhas;

– Quebre os ovos (um de cada vez) em um pires e com muito cuidado coloque bem no centro da cumbuquinha, por cima do molho;

– Polvilhe com queijo parmes茫o ralado e leve ao forno a 180潞C por aproximadamente 20 minutos. Se quiser uma gema mais durinha, deixe por 30 minutos

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