Mini Bolo sabor Churros

Mini Bolo sabor Churros

Vai ficar em casa no feriado? Faz este bolinho para o lanche. Não é fofo? E o melhor, é superfácil e rápido. Pra bater a mão, assar rapidinho e se deliciar!!

Detalhe: se você não tiver este tipo de forma, use forminhas de cupcakes.

Ingredientes

1 xícara de açúcar

1 e ½ xícara de farinha de trigo

½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente

120ml de leite morno

1 ovo

2 colheres de chá de essência de baunilha

2 colheres de chá de canela em pó

1 colher de sopa de fermento

1 xícara de doce de leite

Como fazer

– Prepare as forminhas untando e enfarinhando. Se você não tiver esta forminha, use forminha para cupcakes;

– Pre aquecer o forno a 180ºC;

– Em uma tigela colocar todos os secos peneirados – açúcar, farinha, canela e fermento. Acresentar o ovo, a manteiga (bem mole) e misturar bem com uma colher de pau. Ir acrescentando o leite e misturando bem até a massa ficar bem homogênea. Colocar a massa nas forminhas, até mais ou menos 2/3 da forma. Levar para assar por 35 a 40 minutos. Retirar, deixar esfriar um pouco e desenformar;

– Misturar uma xícara de açúcar com 2 colheres de café de canela e passar os bolinhos nesta mistura;

– Coloque o doce de leite num saco de confeitar e preencha o meio dos bolinhos, ou se fizer como cupcake, coloque o doce de leite como cobertura.

21 comments

  1. Monique says:

    O meu está no forno… como coloquei 2 colheres de chá de canela na massa… (errei ao ler a receita)acrescentei mai uma xic de farinha de trigo, meia xic de açúcar e um ovo!! Espero que fique bom!!! Rs

    • Eliana says:

      Oi Renata que legal, fico muito feliz! Infelizmente não é possível postar as fotos aqui nos comentários, mas você pode postar na página do Facebook. Abraços

  2. Viviane says:

    Olá, qual a forminha que utilizo para ficar com o fundo preenchido, e apenas o furo no meio? Se eu fizer nas formas de mini pudim, se colocar o recheio, ele cai, pois não tem o fundo de massa…

    • Eliana says:

      Oi Viviane, eu utilizei formas para mini bolos que adquiri na shopfesta. Mas talvez também dê certo com as formas para mini pudim, desde que o recheio fique mais consistente e você não preencha muito. Abraços

    • Eliana says:

      Oi Daniela, para que não quebrem ao desenformar, algumas regrinhas podem ajudar – mais importante -untar muito bem as formas e depois de assado deixar esfriar completamente, de preferencia colocando as formas sobre um rack trançado, para que a parte de baixo da forma seja ventilada. Abraço e tomara que de certo!!

    • Rosalva de fatima says:

      se vc untar com farinha de rosca no lugar da farinha de trigo todos os bolos ficam mais soltos da forma, é uma maravilha, bjs vou fazer meus bolinhos de churros kk

  3. Eliana says:

    Oi Angela, primeiramente muito obrigada por visitar o blog e o melhor, testar as receitas.
    Falando sobre a forma – a minha forma não é de silicone, é uma forma de metal. Na verdade eu não me dou muito bem com as formas de silicone. O que já experimentei usando formas de silicone e que normalmente funciona, é deixar a massa um pouco mais “pesada”, aumentando um pouco mais a quantidade de farinha. E também é preciso dar umas batidinhas na forma para tirar todo ar que possa ter, além é claro de untar muito bem, o que você já faz.
    Sempre que faço a receita rende os mesmos 12 bolinhos. Uma e meia xícara de farinha, um ovo e 120 ml de leite não dá muita massa não. E o fermento embora pareça muito (1 colher de sopa rasa, não é colher de vó) deixa a massa mais fofa.
    Talvez você já esteja usando, mas caso não esteja, use medidores padrão.
    Espero que funcione.
    Abraços, Eliana

  4. Eliana says:

    Oi Aline, tudo bem obrigada. Eu não costumo usar formas de silicone, para ser franca tenho alguma dificuldade com elas, rs. Mas quando uso, sempre unto com oleo. Depois me conta se deu certo, tá. Abraço

  5. Rosangela says:

    Boa tarde, Eluana

    As forminhas são em formato de churros?
    Onde eu consigo comprar estou na região do ABC.

    Obrigada

    • Eliana says:

      Oi Rosangela, boa tarde. Obrigada por sua visita. As forminhas são em formato de mini pudim ou mini bolo. Eu comprei na Shopfesta – procure por formas para mini bolo. Abraço

Deixe uma resposta