Mini Bolo Red Velvet

Mini Bolo Red Velvet

Estou encantada com a minha nova forma para mini bolos. Também fiquei muito satisfeita com a minha experiência de compra na Shopfesta (isto não é um post patrocinado). Eu realmente experimentei e gostei muito de comprar na Shopfesta. Site bacana, me senti segura na operação, informações e entrega muito rápidas. Tanto que me animei e assim que recebi a forma (e outras coisinhas), fui para a cozinha para “testar”. O resultado são estes mini bolos fofinhos, lindos e deliciosos!!

Ai, ai, uma hora a mais de esteira hoje……

Ingredientes

Bolo

3/4 de xícara de açúcar

1 e ¼ de xícara de farinha de trigo

1/2 colher de chá de sal

1 colher de chá de cacau em pó (não use achocolatado)

1/2 xícara de óleo vegetal (preferencialmente de canola)

1/2 xícara de iogurte natural

1/2 colher de chá de extrato de baunilha

1 ovo

1/2 colher de sopa de corante vermelho (em gel ou pó)

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de vinagre branco

Cobertura

200 ml de creme de leite fresco bem gelado

1 colher de sopa de açúcar

framboesas ou cerejas frescas

Como Fazer

Mini Bolo

– Pré aquecer o forno a 180˚C. Untar as forminhas com manteiga e enfarinhar;

– Em uma tigela peneire a farinha, o sal e o cacau. Acrescente o açúcar e misture bem;

– Em outra tigela bata o ovo com um garfo ou fuet. Acrescente o iogurte, o óleo, o extrato de baunilha e o corante e misture bem;

– Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture com uma espátula ou colher de pau (não é necessário batedeira ou mixer);

– Em uma pequena tigela, coloque o bicarbonato de sódio e adicione o vinagre rapidamente. Vai começar a borbulhar, então enquanto borbulha, adicione à massa. Misture com a espátula ou colher de pau até ficar bem homogêneo;

– Coloque nas forminhas até preencher ¾ de cada uma. Leve ao forno e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que um palito inserido no centro de cada um saia limpo;

– Retire do forno de deixe esfriar completamente para colocar a cobertura

Cobertura

– Colocar o creme de leite bem gelado na batedeira, acrescentar o açúcar e bater até o ponto de chantilly;

– Colocar o chantilly num saco de confeitar e preencher a cavidade dos bolinhos. Enfeitar com uma cereja ou framboesa.

Dicas:

deixe para colocar o chantilly quando for servir

eu uso esta mesma massa para fazer mini cupcake Red Velvet, apenas substituindo a cobertura por um creme com mascarpone.

Deixe uma resposta