Lentilha, berinjela e cebola caramelizada

Lentilha,beringela  cebola

Um prato com inspiração na cozinha árabe. Refeição completa num único prato. Simples e rápido de preparar. Para comer quentinho ou frio. Leve, nutritivo, saboroso demais.

Ingredientes

250g de lentilha

2 cebolas grandes

1 berinjela grande

6 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho espremidos

1 colher de café de cominho em pó

1 colher de chá de semente de erva doce

salsa picada

Como fazer

– Lave a lentilha e coloque em uma panela. Cubra com bastante água, tempere com 1 colher de chá de sal e 1 colher de café de cominho em pó. Leve ao fogo médio e cozinhe até que esteja amolecida, mas ainda firmes. Escorra e reserve;

– Corte a berinjela em fatias finas (0,5 cm) e coloque de molho em água com sal. Deixe por uns 15 minutos. Escorra, esprema bem. Distribua as fatias em uma assadeira antiaderente, polvilhe com um pouquinho de sal e pimenta do reino e leve ao forno quente até que fique ligeiramente crocante. Retire do forno e reserve;

– Corte as cebolas em fatias finas. Coloque uma frigideira grande no fogo e quando esquentar coloque 4 colheres de sopa de azeite e junte as cebolas. Tempere com sal e pimenta do reino e vá mexendo de vez em quando até que fiquem bem douradas. Reserve;

– Coloque a lentilha cozida na tigela ou prato que for servir. Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de azeite, acrescente o alho espremido, 1 colher de chá de semente de erva doce e deixe dourar. Retire do fogo e regue a lentilha com este azeite. Acrescente a berinjela e misture bem. Coloque a cebola por cima e polvilhe com salsa picada.

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