Kransekake – Biscoitos Noruegueses

Biscoito Noruegues

Biscoitos natalinos são uma forte tradição na Escandinavia. Há vários tipos, com sabores e texturas diversas. “Kransekake” é um biscoito típico da Noruega – feito com amêndoas, açúcar e clara de ovos e preparado numa forma especial.
A receita que preparei é da revista digital #Passion4Baking (blog de mesmo nome). Como eu não tenho a tal forma para kransekake, improvisei com formas para mini pudim. A montagem também é uma inspiração na montagem da revista. Não ficou parecido, mas ficou bem simpático e o sabor dos biscoitos é mesmo INCRÍVEL!!
Dica: Não é o meu caso, mas é perfeito para que segue dieta com restrição ao glúten e lactose.

English version
Christmas cookies are a strong tradition in Scandinavia. There are different kinds of traditional cookies with different flavors and textures. “Kransekake” is a typical Norwegian cookie, made with almonds, sugar and egg white and prepared in a special mould. The recipe I prepared is from the digital magazine #Passion4Baking (blog of the same name). As I do not have a mould for kransekake, I improvised with mini pudding moulds. The assembly was also inspired by the magazine assembly, the final result is different but looks nice as well and the most important… taste is really AMAZING!
Hint: It’s not my case, but is perfect for diet with restriction of gluten and lactose.

Receita

Ingredientes
250g de amêndoas com pele
250g de amêndoas sem pele
500g de açúcar de confeiteiro
3 claras
1 colher de sopa de glucose
1 colher de chá de sementes de baunilha (opcional)
2 colheres de chá de fermento em pó
Farinha de trigo ou fubá para polvilhar as formas onde for assar
Glacê para decorar
½ xícara de açúcar de confeiteiro
2 a 3 colheres de sopa de água

Como fazer
– Pre aquecer o forno a 160ºC. Preparar as formas untando levemente com manteiga e polvilhando com farinha ou fubá.
OBS: eu usei formas para mini pudim em três tamanhos – aproximadamente 5, 9 e 12 cm de diâmetro. Rendeu uns 32 discos de biscoito. Mas dá para fazer em qualquer outro formato.
– No processador colocar as amêndoas com pele e sem pele e processar até ficar uma farinha. Juntar os demais ingredientes e processar até ficar uma massa homogênea. Polvilhar uma superfície de trabalho com açúcar, colocar a massa e trabalhar até que seja possível moldar.
– Colocar os biscoitos nas formas preparadas e levar ao forno por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar completamente.
Glacê: misture o açúcar com a água até obter uma textura cremosa.
– Decore os biscoitos a gosto.

 

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