Kibe de Ricota e Cenoura

Hora de encarar a dieta prometida para o ano, e para ficar motivada nada melhor que pratos bem coloridos, nutritivos, com muito sabor e poucas calorias!

Este kibe de ricota e cenoura é assado e fica uma delícia. Você pode fazer num tabuleiro (como o kibe de bandeja) ou já preparar em porções individuais. Para acompanhar o kibe e dar colorido ao prato, espinafre e cogumelos salteados.

Ingredientes

Kibe

½ xícara de trigo para kibe

1 xícara de ricota fresca

1 cenoura pequena ralada no ralo grosso

½ xícara de cebola picadinha

½ xícara de cheiro verde picado

2 colheres de sopa de hortelã picada

1 clara de ovo

Sal e pimenta do reino a gosto

Acompanhamento

1 maço de espinafre

Cogumelos frescos

Como fazer

Kibe

– Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por uns 40 minutos

– Amasse a ricota com um garfo e coloque em uma tigela. Acrescente a cenoura, cheiro verde, hortelã e misture bem

– Esprema o trigo com as mãos ou passe por uma peneira bem fina, retirando toda a água e deixando bem seco. Acrescente na mistura de ricota, junte a clara, tempere com sal e pimenta do reino e com a mão misture tudo muito bem. Forme os kibes – pode ser num formato tipo kibe mesmo, ou num formato de hambúrguer, ou retângulos.

Esta quantidade rendeu 4 porções retangulares de aproximadamente 9x6cm com uns 2,5cm de espessura

– Forre uma assadeira com papel manteiga, coloque os “kibes” e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 40 minutos

Acompanhamento

– Separe e lave as folhas de um maço de espinafre. Escorra

– Em uma panela coloque água para ferver e quando estiver fervendo coloque as folhas do espinafre. Deixe apenas um minuto, retire com escumadeira e mergulhe em água fria. Escorra bem e aperte com as mãos para ficar bem seco

– Em uma frigideira coloque 1 colher de sopa de azeite e 1 dente de alho espremido, deixe começar a dourar, junte o espinafre e refogue rapidamente. Retire e reserve

– Limpe os cogumelos com papel toalha e fatie. Na mesma frigideira que refogou o espinafre, coloque os cogumelos e refogue até ficar macio. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

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