Gratinado de Brócolis e Ervilha Fresca

Vontade de uma comida bem quentinha mas não esta querendo sopa?

Faz este gratinado de brócolis com ervilha fresca. É quase um suflê. Aquece, é super leve, saudável.

Ingredientes
½ brócolis ninja (só as florzinhas)

200g de ervilha fresca

½ cebola picada

1 dente de alho picado

150 ml de leite desnatado

3 colheres de sopa de Maizena

2 ovos inteiros (gemas e claras separadas) + 2 claras

1 xícara de queijo meia cura ralado

2 colheres de sopa de parmesão ralado

1 colher de sopa rasa de manteiga

1 colher de sopa de fermento

sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

– Prepare um pirex ou refratário alto, untando com manteiga e polvilhando com farinha de mandioca; Pre aquecer o forno a 170ºC;

– Lave as florzinhas do brócolis e pique bem pequeno (deve dar aproximadamente 2 xícaras bem cheias);

– Em uma panela coloque a manteiga, cebola e o alho e refogue bem. Junte a ervilha e o brócolis e refogue em fogo médio por uns 5 minutos;

– Dissolva a Maizena no leite e acrescente na panela mexendo bem. Abaixe bem o fogo, acrescente as gemas e mexa sem parar até ficar cremoso. Acrescente o queijo meia cura, misture bem e tempere com sal e pimenta do reino. Retire do fogo e mexa até esfriar um pouco;

– Bata as 4 claras em neve. Acrescente na panela e mexa delicadamente de baixo para cima. Acrescente por último o fermento e misture bem, delicadamente. Coloque no refratário, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos. Sirva assim que tirar do forno.

Deixe uma resposta