Gelatina Mosaico – Clássico dos anos 70

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Quem não se lembra dos clássicos doces servidos em pirex de vidro, como pavês de pêssego, delícia de abacaxi, brigadeirão e tantos outros, incluindo a colorida gelatina mosaico. Eram geralmente as sobremesas dos almoços de domingo em família.

A gelatina colorida, ou mosaico, surgiu com força no final da década de 1970 e haviam muitas receitas. Minhas tias disputavam quem tinha a melhor receita: com creme de leite, com leite condensado, com leite de coco, feita em camadas coloridas, ou em cubinhos, cada uma tinha a sua “melhor receita”.

Fiz uma versão light. Ótima para o verão e pra ficar de bem com a balança!!

Ingredientes

Gelatina diet nos sabores: limão, morango, tangerina, uva, cereja

Iogurte natural desnatado – 1 pote

Gelatina em pó sem sabor – 12g

50 ml de leite de coco light

Como fazer

– Prepare as gelatinas conforme indicado nas embalagens e leve para endurecer;

– Passe uma faca pelas gelatinas cortando em cubinhos; coloque tudo em um pirex;

– No liquidificador misture o iogurte com o leite de coco. Hidrate e dissolva a gelatina sem sabor, conforme indicado na embalagem, e acrescente ao iogurte. Bata ligeiramente e adoce com algumas gotinhas de adoçante. Misture com as gelatinas no pirex e leve para gelar.

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