Galette de Cebola

A cebola é um dos temperos mais utilizados no mundo todo e é difícil alguma receita salgada que ela não esteja presente. Além de trazer muito sabor é um alimento saudável, considerado o tempero do coração, já que tem a capacidade de elevar o HDL, o bom colesterol, além de ser fonte de fibras e um excelente anti-inflamatório.

Normalmente usada como tempero, nesta receita ela é a estrela!

Ingredientes

Massa

2 xícaras de farinha de trigo

75g de manteiga gelada cortada em cubinhos

½ colher de chá de sal

½ colher de chá de açúcar

3 colheres de sopa de água

Recheio

4 Cebolas grandes fatiadas em rodelas não muito finas

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de açúcar mascavo (ou açúcar comum)

Creme branco de queijo

2 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de manteiga

200 ml de leite

½ xícara de queijo tipo meia cura ralado

½ xícara de queijo parmesão ralado

Noz moscada

Como fazer

Massa

– Em uma tigela misture a farinha, sal e açúcar. Acrescente a manteiga e com a ponta dos dedos vá misturando até obter uma farofa. Acrescente a água e misture bem até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por pelo menos 30 minutos

Recheio

– Em uma frigideira grande coloque a manteiga e o azeite. Junte a cebola e em fogo médio vá mexendo até que fique bem murcha. Junte o sal e o açúcar e mexa até ficar dourada. Retire do fogo e deixe esfriar

Creme branco de queijo

– Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter. Junte a farinha e mexa bem, acrescente o leite e mexa vigorosamente com um fuet. Abaixe o fogo e cozinhe até engrossar bem. Apague o fogo, junte o queijo, tempere com noz moscada e mexa bem. Deixe esfriar

 Montagem

– Unte uma forma para torta (20 a 24 cm). Aqueça o forno a 180ºC

– Em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo até ficar com um diâmetro maior que a forma ( uns 5 cm maior). Coloque a massa na forma. Deixando sobrar para fora. Coloque o creme de queijo no fundo. Cubra com a cebola e dobre a borda da massa sobre o recheio deixando o centro livre. Pincele a massa com um ovo batido e leve para assar por uns 25 a 30 minutos.

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