Frango Cremoso e Cuscuz de Brócolis – Light

Frango Cremoso Cuscuz Brocolis

Pegando leve depois das gordices do feriado da semana Santa, mas não precisa ser sem graça.

Refeição light e com muito sabor (senão fica difícil fazer uma dietinha)!

Frango Cremoso

2 xícaras de peito de frango cortado em tiras

½ cebola picada

½ pimenta dedo de moça picadinha

1 dente de alho espremido ou picadinho

1 colher de sopa de páprica (pode ser páprica doce ou picante – usei picante)

2 colheres de sopa de mostarda Dijon (pode ser mostarda comum, mas neste caso use somente 1 colher de sopa – mas a mostarda Dijon dá um sabor especial, experimente!)

3 colheres de sopa de creme de ricota light

1 colher de chá de óleo de coco

1 xícara de água fervente (mais ou menos)

Cuscuz de Brócolis

1 brócolis ninja pequeno

1 dente de alho picadinho

½ xícara de cuscuz marroquino

1 xícara de água fervente temperada com sal

1 colher de sopa de cebola picadinha

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de salsinha picada

sal e pimenta do reino a gosto

Como Fazer

– Temperar o peito de frango com sal e a páprica. Numa frigideira grande colocar o óleo de coco, deixar aquecer um pouco, juntar a cebola e o alho e refogar até a cebola murchar. Juntar a pimenta, colocar o frango e refogar até que comece a ficar dourado. Coloque metade da água fervente, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por uns 10 minutos. Se começar a secar coloque mais água (sempre quente);

– Quando o frango estiver bem macio acrescente a mostarda e o creme de ricota e deixe ferver por uns 2 a 3 minutos.

Cuscuz de brócolis

– Coloque água em uma panela e leve para ferver. Separe as florezinhas do brócolis e quando a água estiver fervendo coloque o brócolis e cozinhe por 3 minutos apenas. Escorra e passe por água fria para interromper o cozimento. Escorra bem, apertando para ficar bem seco. Coloque na tábua e pique bem miudinho; Use 2 xícaras de brócolis picadinho.

– Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela e regue com a agua fervente temperada com sal, somente o suficiente para hidratar. Tampe o pirex (com filme plástico ou um prato) e deixe descansar por uns 15 minutos. Destampe e mexa com um garfo para ficar soltinho;

– Em uma frigideira coloque o azeite, alho e cebola e refogue bem. Junte o brócolis, misture bem e apague o fogo. Junte ½ xícara do cuscuz hidratado, a salsinha picada, misture bem e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.

Para Servir fazendo um charme, use um aro, um potinho ou tigelinha para modelar o cuscuz.

Opção: se você não tiver, ou não gostar do cuscuz marroquino, use farinha de mandioca torrada em flocos ou farinha de milho. Neste caso vá colocando aos poucos para não virar uma farofa. Tem que ficar bem úmido.

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