Escondidinho de Frango com Purê de Cabotiá

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Segunda-feira, dia mundial da dieta! Com muito sabor, por favor!

Escondidinho de Frango com Purê de Abóbora Cabotiá

Ingredientes:

Para o frango

1 peito de frango, com osso, sem pele

1 cebola pequena picada grosseiramente

1 cenoura média cortada em fatias grossas

2 dentes de alho descascados, inteiros

1 tomate, com pele sem sementes, cortado em 4 gomos

2 folhas de louro

2 cravos da Índia

raminhos de tomilho fresco (ou 1 colher de sopa rasa de tomilho seco)

1 colher de sopa rasa de sal e pimenta do reino

Para refogar o frango, depois de cozido

1 cebola pequena bem picadinha

1 tomate sem pele, sem semente bem picadinho

1 xícara do caldo do cozimento do frango, coado

4 xícaras de frango cozido e desfiado

alecrim fresco – de 2 raminhos

Para o purê

600 g de abóbora Cabotiá (abóbora japonesa), já descascada

½ xícara de água

sal, pimenta do reino

2 colheres de sopa de salsinha picada

4 colheres de sopa de Cream Cheese Light

Como fazer

– Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango inteiro, 1 cebola picada grosseiramente, a cenoura, o tomate, 2 dentes de alho inteiros, cravo, louro, raminhos de tomilho, sal e pimenta do reino a gosto. Cuba com água, tampe a panela e depois que começar a chiar, cozinhe por 30 minutos;

– Apague o fogo e espere sair a pressão.

– Prepare o purê: em uma panela coloque a abóbora e junte ½ xícara de água. Cozinhe em fogo bem brando, mexendo sempre para não grudar. Se necessário, vá pingando água quente até que esteja desmanchando;

– Desligue o fogo, amasse com o garfo ou amassador de legumes até ficar um purê. Volte a panela ao fogo, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, acrescente 2 colheres de sopa de cream cheese light e a salsinha picadinha. Reserve;

– Abra a panela de pressão, retire o peito do frango, coe e reserve o caldo;

– Desfie o peito do frango;

– Em uma panela antiaderente, refogue a cebola com o tomate, junte o frango desfiado e 1 xícara do caldo do cozimento coado. Deixe cozinhar em fogo brando até secar o caldo, mas sem ficar “ressecado”. Se necessário acrescente um pouco mais de sal e pimenta e junte o alecrim fresco. Reserve;

– Em um refratário coloque o frango refogado espalhando de forma uniforme;

– Cubra o frango com o purê de abóbora espalhando com cuidado;

– Cubra o purê de abóbora com 2 colheres de sopa de cream cheese light, espalhando cuidadosamente;

– Leve ao forno pré aquecido a 170ºC por uns 15 minutos, somente para dar uma leve gratinada

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