Cupcake de Limão

Cupcake de limão, um chazinho ou café…. e um bom final de domingo preguiçoso!!! 

Ingredientes

Massa

200g de manteiga em temperatura ambiente

500g de açúcar

375g de farinha de trigo

4 ovos

1 colher de sopa de fermento

1 colher de café de sal

1 copo de iogurte natural – 200ml

150ml de leite

1 colher de sopa de pasta de baunilha

2 colheres de sopa de suco de limão fresco

raspas de 1 limão

Recheio

Creme de Limão – ver post anterior

Cobertura

100g de açúcar

40ml de água

2 claras

1 pitada de sal

Como fazer

Massa

– Em uma tigela misture a farinha, sal e fermento; em outro recipiente misture o iogurte com o leite;

– Na batedeira bater a manteiga com o açúcar, adicionar os ovos, um de cada vez e bater até obter um creme fofo. Junte a baunilha e as raspas de limão. Adicione aos poucos a mistura de farinha, alternando com a mistura de leite e o limão;

– Coloque a massa nas formas para cupcake (de papel), até completar ¾ da forma e coloque as formas em assadeiras próprias para cupcake. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos aproximadamente.

Cobertura

– Leve ao fogo alto uma panela com a água e o açúcar até obter uma calda em ponto de bala mole (118ºC, aproximadamente 10 minutos);

– Bata as claras com uma pitada de sal até obter picos leves.

– Com a batedeira em velocidade média, despeje lentamente a calda quente sobre as claras batidas. Aumente a velocidade e continue batendo por aproximadamente 10 minutos.

Montagem

– Usando um aro pequeno ou um extrator de sementes de fruta, faça cavidades nos bolinhos, tomando o cuidado de não ir até o fundo;

– Coloque o creme de limão em um saco de confeitar e recheie os bolinhos;

– Coloque a cobertura em um saco de confeitar e cubra os bolinhos. Com um maçarico culinário, doure a cobertura.

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