Creme de Couve Flor e Escarola

Creme couve flor e escarola

É só esfriar um pouco e bate aquela vontade de comer algo bem quentinho. O problema é que a maioria das delícias de inverno é bem calórica. Mas….. este creme de couve flor além de ser uma delícia é super leve. Eu tinha um pouco de escarola, então usei. Mas fica muito bom com couve ou espinafre!

Para se aquecer sem culpa!!!

Ingredientes

1 couve flor média

1 xícara de caldo de legumes ( eu uso caseiro, feito sem gordura)

1 maço de escarola (chicória)

1 dente de alho

1 colher de chá de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

– Lave a couve flor e separe as florezinhas. Coloque em uma panela e regue com uma xícara de caldo de legumes (parece pouco, mas a couve flor solta água);

– Cozinhe em fogo baixo até ficar bem macio. Bata no liquidificador, obtendo um creme

– Lave as folhas da chicória e corte em tirinhas. Escalde com água fervente e escorra bem

– Na mesma panela que cozinhou a couve flor coloque o azeite e o alho picadinho. Deixe dourar levemente e junte a chicória refogando um pouco. Junte o creme de couve flor e tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Sirva bem quente

 

 

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