Creme de Couve Flor com Crisps de Alho Poró

Creme Couve Flor

Friozinho combina com caldinho. Melhor se for levinho não é?

O creme de couve flor fica muito suave e combina muito com os crisps de alho poró assado. Fácil, rápido, light e muito gostoso.

Ingredientes

1 couve flor média

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picadinho

1 colher de café de azeite

1 envelope de caldo de legumes – zero gordura

2 talos de alho poró

1 ramo de alecrim

sal e pimenta do reino a gosto

1 colher de sopa de salsinha picada

creme de ricota light

Como fazer

– Separe e lave as flores da couve flor deixando um pouco dos talinhos;

– Numa panela antiaderente coloque 1 colher de café de azeite, a cebola picada grosseiramente, o alho picadinho e refogue por um minuto. Junte a couve flor, coloque água somente até cobrir, acrescente o caldo de legumes, sal e pimenta do reino e deixe cozinhar até ficar bem macio;

– Fatie o alho poró em fatias finas e separe os anéis. Unte uma assadeira com um pouquinho de azeite, espalhe o alho poró e o alecrim desfolhado e leve ao forno quente por uns 10 minutos. Retire e deixe esfriar um pouco. Não coloque sal;

– Com o auxílio de uma concha coloque no liquidificador a couve flor com o mínimo de caldo possível. Bata até obter um creme. Se necessário acrescente um pouco do caldo do cozimento, mas deve ficar cremoso, não líquido. Experimente e veja se é necessário mais sal;

– Distribua o creme em tigelinhas ou cumbuquinhas. Polvilhe com salsinha. Coloque no centro 1 colher de creme de ricota light e por cima o alho poró.

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