Creme de Brócolis, Peito de Peru e Erva-Doce

Creme Brocolis

E o friozinho no final do dia continua e combina bem uma sopinha, um caldinho ou creme. O problema é que muitos cremes e caldinhos são calóricos. Mas este creme de brócolis é bem light e cheio de sabor!

Ingredientes

1 brócolis ninja médio

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

2 colheres de chá de azeite

1 colher de sopa de Maizena

Fatias de peito de peru defumado

1 xícara de erva doce (funcho) cortada em tirinhas bem finas

2 colheres de sopa salsinha picada, 1 colher de sopa de sálvia seca ou fresca

sal, pimenta do reino a gosto

Como fazer

– Lave e separe as florezinhas do brócolis. Coloque água em uma panela e tempere com sal e folhas de sálvia (seca ou fresca). Leve ao fogo e quando a água estiver fervendo coloque o brócolis e deixe cozinhar até ficar bem macio. Escorra reservando um pouco da água do cozimento (umas duas xícaras);

– Em outra panela coloque água, tempere com sal, acrescente a erva doce em tirinhas e cozinhe até ficar macio mas não muito mole (al dente). Escorra, tempere com 1 colher de chá de azeite, salsinha picada e reserve;

– Coloque o brócolis e 1 xícara da água do cozimento no liquidificador e bata para obter um creme; Em uma panela coloque 1 colher de chá de azeite, junte a cebola e o alho picado e refogue até ficar macio. Junte o creme de brócolis, experimente o sal e a pimenta e deixe ferver;

– Dissolva 1 colher de sopa de Maizena em uma xícara da água do cozimento do brócolis e acrescente ao creme, deixe ferver mexendo sempre por uns dois minutos;

– Enrole as fatias do peito de peru, formando um canudinho e corte em tirinhas bem finas. Sirva o creme de brócolis guarnecendo com as tirinhas de erva doce e do peito de peru.

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