Creme de Beterraba, Queijo de Cabra e Castanha do Pará

Creme Beterraba

Este creme é uma surpresa de sabores. Mesmo quem não ama beterraba deveria experimentar. É simplesmente colocar um simples creme de beterraba num outro nível, outro patamar de sabor!

Ingredientes

2 beterrabas medias

1 cebola pequena

2 dentes de alho picadinhos

2 tomates sem pele e sem sementes picados

2 colheres de sopa de azeite

sal e pimenta do reino a gosto

1 xícara de queijo de cabra ralado no ralo grosso

1 xícara de castanha do Pará trituradas grosseiramente

Como fazer

– Em uma panela cozinhar as beterrabas até que estejam bem macias (não use panela de pressão). Reserve a água do cozimento. Deixe amornar um pouco retire a casca pique grosseiramente;

– Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola e refogue por uns 2 minutos. Acrescente o tomate picado e refogue um pouco. Junte a beterraba, acrescente uma xícara da água do cozimento, tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar uns 5 minutos. Retire do fogo e ainda quente bata no liquidificador. Se ficar muito grosso coloque um pouco mais da água do cozimento.  Distribua em tigelinhas ou cumbuquinhas, coloque por cima um pouco do queijo de cabra e da castanha do Pará e sirva a seguir.

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