Casca de Ponkan Cristalizada

Casca Ponkan Cristalizada

Da próxima vez que você descascar uma mexerica Ponkan guarde a casca e experimenta fazer esta delícia. Dura meses na geladeira, ótima para acompanhar cafezinho, sorvetes, para decorar bolo ou comer assim, sem nada. Mas aviso, difícil parar de comer!!

Ingredientes

Casca de 3 mexericas Ponkan grandes cortadas em tirinhas (aproximadamente 2 xícaras de tirinhas)

1 e ½ xícara de açúcar comum

1 xícara de açúcar cristal ou demerara (usei demerara)

Como fazer

– Corte as cascas das Ponkans em tirinhas finas. Coloque numa tigela e cubra com água. Deixe de molho por três dias, trocando a água duas vezes ao dia;

– Após 3 dias de molho (e trocas de água), escorra bem, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo. Deixe ferver por uns 5 minutos. Escorra e deixe esfriar um pouco;

– Em uma panela de fundo grosso coloque o açúcar comum e as cascas. Leve ao fogo e mexa devagar e sem parar até que a calda de açúcar comece a secar e ficar caramelizada. Retire do fogo coloque numa assadeira ou refratário e vá espalhando, separando as tirinhas. Acrescente o açúcar cristal (ou demerara) aos poucos, envolvendo as tirinhas. Espere esfriar e guarde em potes bem fechados.

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