Carrot Cake

Carrot Cake – Bolo de Cenoura – muito tradicional e apreciado nos Estados Unidos é bem diferente do “nosso” bolo de cenouras, pois diferente da nossa receita em que a cenoura é batida no liquidificador com os ovos, leite e óleo, e o bolo recebe cobertura de chocolate, o Carrot Cake é feito usando-se a batedeira, leva cenoura ralada, nozes e especiarias, e a cobertura é um creme de queijo, normalmente o cream cheese.

É um bolo perfeito para o domingo de Páscoa!

Ingredientes

Bolo

250 g de farinha de trigo

400 g de açúcar

3 ovos

400 g de cenoura ralada

½ xícara de óleo

1 xícara de nozes picadas grosseiramente

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de sopa de fermento

1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

1 colher de café de sal

raspas de 1 limão

raspas de 1 laranja

1 colher de sopa de baunilha (essência ou extrato)

Cobertura

80 g de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara de açúcar de confeiteiro

200 g de cream cheese

100 g de queijo mascarpone

1 colher de sopa de baunilha

Dica: o queijo mascarpone dá uma cremosidade extra ao creme, mas pode ser feito somente com cream cheese. Neste caso use 300g de cream cheese.

Como fazer

– Prepare uma forma (20 a 22 cm de diâmetro), untando com manteiga e enfarinhando. Pré aquecer o forno a 170ºC;

– Em uma tigela misturar a farinha, fermento, sal, canela e bicarbonato de sódio e misturar;

– Na batedeira, bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Adicionar o óleo e misturar;

– Acrescentar aos poucos a mistura da farinha e misturar bem. Desligar a batedeira, acrescentar a cenoura, as nozes e a baunilha e misturar delicadamente com uma colher de pau. Colocar na forma e levar para assar por 1 hora aproximadamente. Testar com o palito.

Cobertura

– Bater na batedeira a manteiga com o açúcar e quando estiver cremoso acrescentar os queijos e a baunilha e bater mais um pouco.

Montagem

– Desenformar o bolo, cortar ao meio. Colocar metade do creme espalhando bem. Cobrir com a outra metade do bolo e cobrir o bolo com o restante do creme. Finalizar com nozes raladas.

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