Carpaccio de Melancia e Beterraba

Carpaccio de Melancia e Beterraba

Estava assistindo o programa Que Marravilha, do chef Claude Troisgros, e quando ele apresentou esta receita não fiquei muito animada. Gosto de comida agridoce como da culinária Asiática, especialmente a culinária Tailandesa onde os sabores doce, azedo, salgado e picante são uma combinação com equilibrio maravilhoso. Já o uso de frutas, essa coisa mais “califórnia” não me agrada muito. Mas a cor do prato era tão bonita que resolvi experimentar. Surpresa maravilhosa para meu paladar. Adorei!

Na primeira e segunda vez segui a receita do chefe. Numa terceira vez como eu tinha uma sobra de beterraba que eu havia assado para uma outra salada, acrescentei a beterraba e mudei o molho, substituindo o creme de maionese da receita original, por um molho a base de mostarda. Ficou delícia, leve, refrescante!

Ingredientes

1 beterraba pequena

¼ de melancia

2 colheres de sopa de alcaparras

queijo parmesão (usei tipo grana padano) em lascas

sal, pimenta do reino

2 colheres de sopa de salsinha picada

Molho de Azeite, mostarda e sementes de erva doce (veja a receita)

Como fazer

– Embrulhe a beterraba em papel alumío e leve ao forno a 180º por 45 minutos. Deixe esfriar, retire a casca e fatie em fatias bem finas;

– Retire as sementes da melancia e faça fatias bem finas. Seque com papel toalha;

– Arrume em cada prato as fatias de melancia e sobreponha as fatias de beterraba. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora;

– Distribua as alcaparras e as lascas do queijo;

– Regue com o molho e polvilhe salsinha.

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