Este Brownie é realmente muito fácil e rápido de fazer e fica uma delÃcia para acompanhar um cafezinho ou chá. Apesar de não ser celÃaca, no meu dia-a-dia venho experimentando algumas receitas sem glúten e tenho evitado alimentos com amido. Orientação médica, pois minha glicemia esta um pouco alta.
A massa não leva nenhum tipo de farinha e o uso da biomassa dá uma boa textura e umidade. Vale experimentar!
Ingredientes
– 200g de biomassa de banana verde (deve ser cremosa, meio mole)
– 80g de cacau em pó. Quanto mais “puro” o cacau, melhor. Usei Cacau 100% da Callebaut.
– 3 ovos
– 60ml de óleo de coco
– 140g de açúcar de coco (ou açúcar mascavo)
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio
– 100g de nozes picadas grosseiramente (ou amêndoas)
Como fazer
– Unte uma assadeira com óleo de coco, polvilhe um pouco de cacau e espalhe bem. Retire o excesso
Obs: o tamanho da assadeira é importante. Usei uma assadeira retangular de 22×18. Se for “muito” maior a massa vai espalhar e o brownie vai ficar fininho, o que não é muito bom.
– Pre aquecer o forno a 180ºC
– numa tigela coloque os ovos e bata ligeiramente com um fuet (batedor de arame. Com o fuet a massa mistura melhor, mas pode ser com garfo);
– acrescente a biomassa, o óleo, açúcar e uma pitada de sal. Misture bem.  Junte o cacau e misture bem. Quando a massa estiver bem homogênea junte o bicarbonato e as nozes e misture rapidamente.
– coloque a massa na assadeira e leve ao forno pre aquecido, por 20 a 25 minutos