Bracciola de Frango

Bracciola Frango

Bracciola ou Brachola é um prato clássico da culinária italiana e trata-se de rolinhos de carne recheados e cozidos em molho. A bracciola tradicional é feita com carne de vaca, recheada com cenoura, toucinho defumado e azeitonas e é cozida em molho de tomate. Aqui no Brasil, também conhecida como bife rolê, tem inúmeras variações seja no tipo de carne utilizado como também no recheio.

A receita que preparei é uma versão light feita com peito de frango, recheada com peito de peru e alcaparras e cozida num molho de iogurte desnatado. Ficou uma bracholinha delícia. Mangia che te fa bene!!

Ingredientes

6 files de peito de frango

6 fatias de peito de peru light

2 colheres de sopa de alcaparras escorridas e bem picadas

2 colheres de sopa de salsinha picada

½ cebola pequena bem picada

1 colher de sopa de páprica

1 pote de iogurte natural desnatado

1 colher de sopa de molho inglês

1 colher de sopa de mostarda

1colher de chá de Maizena

30 ml de leite desnatado

sal e pimenta do reino a gosto

ramos de tomilho fresco

Como fazer

– Coloque os files de frango entre duas folhas de filme plástico e bata com o batedor de carnes para ficar fininho. Retire o filme plástico, tempere com sal, pimenta do reino e páprica;

– Misture a salsinha, a alcaparra e a cebola e distribua esta mistura em cima de cada um dos files. Coloque por cima de cada file uma fatia de peito de peru. Enrole cada filet, prendendo-os com palitos de madeira;

– Em uma frigideira antiaderente untada com um fiozinho de óleo, coloque os files e frite de cada lado até ficarem bem dourados. Retire os files da frigideira, reservando-os num prato. Abaixe o fogo e acrescente na frigideira o pote de iogurte, o molho inglês, a mostarda e meia xícara de água quente e ramos de tomilho fresco. Misture bem, acerte o sal e volte os files para a frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Retire novamente os files , colocando-os numa travessa ou prato em que for servir. Misture o leite com a Maizena e acrescente na frigideira mexendo bem até que o molho engrosse. Sirva os files com o molho por cima ou a parte.

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