Bolo Mousse com Calda de Frutas Vermelhas

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Ingredientes

Bolo

400g de chocolate meio amargo picado

200g de manteiga sem sal

40g de açúcar

100ml de água

5 ovos

Calda de Frutas Vermelhas

200g de framboesas (preferencialmente frescas)

300g de morango (preferencialmente pequenos)

200g de amoras (preferencialmente frescas)

100g de açúcar

50ml de suco de limão

Como Fazer

Comece preparando a calda de frutas

– Dissolva o açúcar no suco de limão e junte as frutas. Deixe marinar por pelo menos 4 horas

Bolo

– Prepare uma forma redonda de 25 cm de diâmetro e pelo menos 8 cm de altura – unte a forma com manteiga, forre com papel manteiga e unte e enfarinhe o papel manteiga;

– Preaqueça o forno a 160ºC

– Coloque a água e a manteiga em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver;

– Coloque o chocolate em um pirex. Despeje a água com a manteiga sobre o chocolate e mexa até que o chocolate esteja todo derretido e homogêneo. Deixe esfriar até ficar morno;

– Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo (aproximadamente 10 minutos);

– Retire da batedeira e junte aos ovos o chocolate derretido, em três etapas, mexendo bem a cada adição. Mexa bem delicadamente, de baixo para cima.

– Coloque a mistura na forma e leve para assar em banho-maria, por aproximadamente 30 minutos. Estará pronto quando se formar uma crosta por cima, mas o interior ainda estará mole;

– Deixe esfriar completamente. Desenforme e sirva com as frutas e a calda por cima.

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