Bolo Mochaccino

Bolo Mochaccino

Bolo com café. Café com chocolate. Chocolate com baunilha. Tem tudo isto neste bolo!! O primeiro bolo de 2016!!! Que 2016 seja assim: doce, cheio de sabores!

DICA: mas se você não quiser fazer os cremes, só o bolo já vale, pois é muito macio e fofo!

Ingredientes

Bolo

225g de açúcar mascavo

75g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

150g de farinha de trigo

75g de chocolate amargo

100ml de leite

2 ovos

2 colheres de sopa de cacau em pó

½ colher de chá d fermento

½ colher de bicarbonato de sódio

Creme de manteiga sabor baunilha

200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

200g de açúcar de confeiteiro

1 pitada de sal

Sementes de uma fava de baunilha

Creme de manteiga sabor café

100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

100g de açúcar de confeiteiro

1 pitada de sal

1 xícara pequena de café espresso frio

Metade da receita de ganache de chocolate

Ganache de chocolate

250g de chocolate amargo

250g de creme de leite fresco

Como fazer

Bolo

– Pre aquecer o forno a 160ºC. Untar uma forma de 20cm x30cm

– Em uma tigela peneire a farinha, cacau em pó, fermento e bicarbonato de sódio

– Em uma panela coloque o chocolate, o leite e metade do açúcar e leve ao fogo até começar a ferver. Misture bem, desligue o fogo e reserve.

– Na batedeira bata a manteiga com o açúcar restante até obter um creme fofo. Junte os ovos, um de cada vez e bata mais um pouco.

– Acrescente a mistura de farinha e bata em velocidade baixa até misturar bem. Sem parar de bater acrescente a mistura de chocolate, ainda quente, aumente a velocidade da batedeira e bata até ficar bem homogêneo. Fica uma massa mais liquida.

– Coloque a mistura na assadeira e leve ao forno por 30 a 35 minutos. Teste com um palito.

– Retire do forno e espere esfriar completamente antes de cortar e montar.

Creme de manteiga sabor baunilha

– Na batedeira, preferencialmente usando batedor tipo raquete, coloque a manteiga, o açúcar, sal, sementes da baunilha e bata em velocidade baixa por uns dois minutos. Aumente a velocidade e bata até ficar uma mistura fofa e leve

Ganache de Chocolate

– Coloque o chocolate picado em um pirex.

– Em uma panela aqueça o creme de leite até levantar fervura. Retire do fogo e despeje sobre o chocolate. Bata com um batedor de arame até a mistura ficar homogênea. Divida em duas porções e reserve

Creme de manteiga sabor café

– Na batedeira, preferencialmente usando batedor tipo raquete, coloque a manteiga, o açúcar e sal e bata em velocidade baixa por uns dois minutos. Aumente a velocidade e bata até ficar uma mistura fofa e leve.

– Retire da batedeira, acrescente metade da receita de ganache de chocolate e a xícara de café e misture bem até ficar homogêneo.

Reserve todos os cremes na geladeira até o momento de montar o bolo

Montagem

– Corte o bolo em três partes. Coloque a primeira parte no rato que for servir e cubra com uma camada do creme de baunilha. Cubra com outra camada de bolo e cubra a camada com o creme de café. Coloque por cima a terceira fatia de bolo e leve a geladeira por uns 30 minutos.

– Retire da geladeira e com uma faca de serra corte as laterais do bolo para ficar bem reto e uniforme.

– Polvilhe com cacau em pó.

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