Bolo Integral de Frutas

Seu cafezinho muito bem acompanhado!

Ingredientes

1 xícara de farinha integral fina

1 xícara de aveia em flocos finos

4 ovos

½ xícara de açúcar mascavo

1 colher de sopa de fermento

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de cardamomo em pó (opcional)

1 xícara de iogurte natural desnatado

½ xícara de óleo vegetal (canola ou milho)

2 maçãs (fuji ou gala) pequenas, cortadas em cubinhos e com casca

suco de dois limões

½ xícara de damasco seco cortado em cubinhos

suco de 1 laranja

1 xícara de ameixa preta picada

½ xícara de castanha do Pará picada grosseiramente

Como Fazer

– Prepare uma forma de buraco no meio (20 cm), untando com manteiga e enfarinhando. Usei uma forma decorada, mas na forma comum também fica bonito. Pré aquecer o forno a 170ºC;

– Colocar as maçãs para marinar no suco de limão por pelo menos 30 minutos;

– Colocar o damasco para marinar no suco de laranja por pelo menos 30 minutos;

– Em uma tigela colocar a farinha, a aveia, o açúcar mascavo, canela, fermento e o cardamomo e misturar;

– No liquidificador bater os ovos com o iogurte e o óleo. Acrescentar na mistura de farinha e misturar bem;

– Escorrer a maçã e o damasco, misturar com a castanha e a ameixa e acrescentar na massa misturando bem e delicadamente. Colocar na forma e levar ao forno por 50 minutos aproximadamente. Teste com o palito para verificar se esta assado. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

2 comments

    • Eliana says:

      Oi Maria obrigada pela visita. Eu não tenho livro de receita publicado, as receitas estão apenas no blog. Abraço

Deixe uma resposta