Bolo Inglês de Fubá com Calda de Limão

Bolo Ingles de Fuba

Atendendo pedidos por receitas sem farinha de trigo e receitas com fubá, me lembrei deste bolo, que apesar de levar somente fubá não fica seco, pois leva um pouco de óleo de coco e farinha de amêndoas que trazem um pouco de umidade para a massa.

Ótima companhia para um cafezinho!!!

Ingredientes

2 xícaras de fubá

1 xícara de farinha de amêndoas

¾ de xícara de açúcar

3 ovos

1 colher de sopa de extrato de baunilha

1 xícara de manteiga derretida

2 colheres de sopa de óleo de coco

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 xícara de iogurte natural

1 colher de sopa de raspas de limão

1 xícara de uvas passas escuras

1 colher de sopa de sementes de erva doce

Calda de limão

1 xícara de açúcar de confeiteiro

3 colheres de sopa de suco de limão

1 colher de sopa de água

Como fazer

– Preparar uma forma para bolo inglês (12cm x 22 cm aproximadamente) forrando com papel manteiga e untando o papel com manteiga. Pre aquecer o forno a 170ºC;

– Em uma tigela misturar todos os secos: fubá, farinha de amêndoas, açúcar e bicarbonato

DICA: se você não tiver a farinha de amêndoas já pronta, bata amêndoas com pele no processador até ficar uma farofa fina, mas tem que ser processador. No liquidificador não dá certo.

– Em outra tigela colocar os ovos e bater ligeiramente com um fuet. Juntar o iogurte, baunilha, raspas de limão e o óleo de coco. Misturar bem. Juntar a mistura de líquidos na mistura de secos e misturar.

DICA: pode substituir o óleo de coco por outro óleo vegetal (canola, milho. Mas o óleo de coco dá um sabor a mais)

Acrescentar a manteiga derretida, as passas e a erva doce e misturar bem. Colocar na forma e levar ao forno por 40 a 45 minutos.

– Retirar do forno, deixar amornar, colocar no prato de servir e regar com a calda de limão.

Calda – misturar todos os ingredientes obtendo uma calda espessa.

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