Bolo de Grapefruit com Alecrim

Bolo Grapefruit

Lanchinho de sábado ou domingo a tarde pede bolo. Então que tal um bolo de Laranja nada básico – Bolo de Grapefruit com Alecrim.

Fica muito fofinho, levemente azedinho.

Apresento, para quem ainda conhece ou não experimentou, a Grapefruit (ou Toranja). Esta fruta tem suculência similar à da laranja. Com a casca amarelo alaranjada, o interior é lindo, de um avermelhado intenso. O sabor é ligeiramente ácido e um pouco amargo devido aos altos teores de vitamina C. Ela é rica em antioxidantes, fito nutrientes e ácido salicílico. Combate os radicais livres e ajuda a prevenir o envelhecimento precoce. Poderosa aliada na redução do colesterol e ainda intensifica o metabolismo, e consequentemente, a redução calórica.

Mas se você ainda não está disposta (o) a experimentar a fruta, tente este bolo. Assim como algumas combinações de frutas e ervas são maravilhosas, como: abacaxi e hortelã, limão e capim cidreira, a combinação de grapefruit e alecrim é também incrível.

Ingredientes

Bolo

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

150 g de manteiga

5 ovos

1 colher de sopa de fermento

1 xícara de suco de grapefruit com alecrim ( 2 grapefruit)

Calda de Grapefruit e Laranja

2 grapefruit

2 laranjas pera ou Bahia

1 xícara de açúcar

Calda de açúcar para cobertura

2 xícaras de açúcar de confeiteiro (Glaçúcar)

calda de grapefruit e laranja

Como fazer

Uma dica: usar a manteiga, os ovos e as laranjas em temperatura ambiente.

Bolo

– Prepare uma forma de 25 cm de diâmetro com furo no centro, untando com manteiga e enfarinhando; Pré aquecer o forno a 180ºC;

– Prepare o suco de grapefruit: esprema duas grapefruit, coloque o suco, sem peneirar, no liquidificador, junte as folhas de um ramo de alecrim (aproximadamente 2 colheres de sopa) e bata bem;

– Em uma tigela misture a farinha peneirada com o fermento;

– Em uma batedeira, bater o açúcar com a manteiga e as gemas. Bater em velocidade média até obter um creme fofo; vá acrescentando aos poucos a farinha com o fermento, alternando com o suco de grapefruit com alecrim;

– Bata as claras em neve e acrescente na massa misturando com uma colher de pau delicadamente de baixo para cima;

– Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.

– Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma.

Calda de Grapefuit e Laranja

– Esprema as grapefruit e as laranjas e peneire o suco. Deve-se obter 2 xícaras de suco. Coloque em uma panela, junte 1 xícara de açúcar, mexer para misturar e levar ao fogo brando até reduzir para uma xícara e meia

Calda de açúcar para cobertura

– Coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela e adicione aos poucos a calda de grapefruit, misturando até obter uma mistura homogênea grossa, mas que escorra um pouco ao cobrir o bolo

Montagem

– Retire o bolo da forma, faça alguns furos com um palito e regue com metade da calda de grapefuit e laranja (fria);

– Cubra o bolo com a calda de açúcar, deixando escorrer pela lateral.

Deixe uma resposta