Bolo de Cenoura e Maracujá com Brigadeiro

Bolo Cenoura maracuja e brigadeiro

Que tal dar uma incrementada naquele tradicional bolo de cenouras com calda de chocolate?

Experimenta misturar polpa de maracujá e cenoura, rechear e cobrir com brigadeiro.

Seu bolo de cenouras não será mais o mesmo! A cenoura suaviza o sabor do maracujá, que por sua vez combina muito com chocolate.

Ingredientes

Bolo

2 cenouras médias

2 maracujás grandes (aproximadamente 1 xícara e meia de polpa)

4 ovos

1 xícara de óleo vegetal (canola, milho)

2 e ½ xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 colher de sopa de fermento

Brigadeiro

2 latas de leite condensado

2 latas de creme de leite sem o soro

6 colheres de sopa de cacau em pó

150g de chocolate amargo picado

Como fazer

Bolo

– Prepare uma assadeira com 23cm de diâmetro e altura de pelo menos 8 cm, untando com manteiga e enfarinhando. Pré aquecer o forno a 180ºC;

– Em uma tigela peneire a farinha, o açúcar e o fermento e misture bem. No liquidificador bata os ovos, cenoura, polpa de maracujá e o óleo. Despeje em uma tigela e vá acrescentando aos poucos a mistura de farinha, misturando com uma colher de pau. Despeje na assadeira e leve ao forno por 45 a 50 minutos. Retire do forno e deixe o bolo esfriar antes de rechear e cobrir.

Cobertura

– Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até começar a ferver. Abaixe o fogo e mexa sempre até engrossar, num ponto de mingau mole. Deixe esfriar antes de usar.

Montagem

– Corte o bolo em três fatias e recheie de forma uniforme. Cubra e decore com confeitos de chocolate.

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