Bolo de Banana Fit

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Eu não tenho restrição a glúten nem lactose, mas preciso reduzir drasticamente o açúcar e carboidratos. E como eu AMO fazer e comer bolo, estou testando algumas receitas. O bolo desta receita ficou um bolo incrivelmente fofinho e doce. Vou comer sem culpa uma bela fatia!

Ingredientes

Massa

4 ovos

4 bananas bem maduras

3 a 4 tâmaras sem caroço (pode ser ameixa preta)

1/3 de xícara de óleo de coco

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

2 xícaras de quinoa em flocos

1 xícara de farinha de amêndoas

1 colher de sopa de fermento

Farofinha para cobrir a massa

1 banana cortada em cubinhos

2 colheres de sopa de quinoa em flocos

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de sopa de óleo de coco

Como fazer

Massa

– Pre aquecer o forno a 170ºC. Preparar uma forma tipo bolo Inglês, untando com óleo de coco e polvilhando com quinoa em flocos;

– Numa tigela misture a quinoa, farinha de amêndoas e o fermento.

– No liquidificador bater os ovos com a banana e o óleo de coco até ficar homogêneo. Juntar as tâmaras (ou ameixa preta) e bater rapidamente, para não desmanchar muito;

– Despeje a mistura do liquidificador sobre a mistura de quinoa e misture bem;

– Despeje a massa na forma e cubra com a farofinha. Leve ao forno por 50 minutos aproximadamente.

Farofinha

– Em uma tigela junte todos os ingredientes e misture com uma colher. Cubra a massa do bolo e leve para assar.

 

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