Bolo Coração de Chocolate

Bolo Coracao Chocolate

Adoro sapatos, bolsas e também formas de bolo! Tenho uma coleção! Coisa de doido não é? Que nada, coisa de doido é este bolo de chocolate. Porque domingo pode!!!

A forma que utilizei nesta receita é uma Heart Bundt Cake. Comprei na loja Doural, @douraljardins, mas se você não tiver, faça numa forma comum com furo no centro.

Ingredientes

Massa

160 g de manteiga em temperatura ambiente

2 xícaras de açúcar

4 ovos

50 g de cacau em pó (não use achocolatado)

8 g de café solúvel em pó

120 g de água fervente

2 e ½ xícaras de farinha de trigo

8 g de bicarbonato de sódio

200 g de iogurte natural

Como fazer

Massa

– Untar a forma com manteiga. Pré aquecer o forno a 180ºC;

– Fazer uma pastinha de chocolate: misture em uma panela a água fervente, o cacau e o café em pó. Misture com um fuet até obter uma pasta lisa e homogênea. Reserve;

– Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Diminua a velocidade da batedeira e junte os ovos, um de cada vez, e bata mais um pouco;

– Desligue a batedeira, junte a pastinha de chocolate e mexa bem. Ligue novamente a batedeira em velocidade baixa e vá adicionando alternadamente a farinha de trigo misturada com o bicarbonato e o iogurte. A mistura fica bem homogênea, com textura de mousse;

– Coloque a mistura na forma e leve ao forno por 1 hora aproximadamente;

– Retire do forno e deixe esfriar completamente para desenformar;

– Desenforme e regue com a calda. No centro coloque brigadeiro mole (ponto de brigadeiro de colher) e decore com brigadeiros e morango.

Calda

2 xícaras de leite

4 colheres de sopa de achocolatado (usei Nescau)

4 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de manteiga

1 pitada de sal

– Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo. Quando ferver abaixar o fogo e cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso.

 

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