Bolo com cobertura de Ameixa e Romã

A receita deste bolo é de um livro de receitas do #Vigilantes do Peso e originalmente é feito com farinha de trigo.

Eu substituí a farinha de trigo por farinha de amêndoas e ainda acrescentei as sementes de romã. Olha, vou te contar: tive que me conter para não comer o bolo todo!

Se não quiser fazer a cobertura, somente o bolo já é uma delícia, perfeito para acompanhar um chá ou cafezinho.

Ingredientes

Massa

4 ovos, claras e gemas separadas

1 pitada de sal

1 colher de sopa de extrato de baunilha

2 colheres de sopa de adoçante culinário em pó

4 colheres de sopa de farinha de amêndoas

OBS: pode usar a farinha de trigo como na receita original, ou também substituir por outra farinha sem glúten

1 colher chá fermento em pó

Cobertura

20 ameixas secas grandes e sem caroço

1 pote de iogurte natural

Sementes de Romã

Como fazer

– Prepare uma forma de aro removível com 20cm de diâmetro, untando com manteiga e enfarinhando;

– Preaquecer o forno a 180ºC;

– Numa tigela coloque o iogurte, acrescente as ameixas e deixe “marinando” enquanto prepara a massa

Massa:

– Na batedeira bata as claras com uma pitada de sal até o ponto de neve. Acrescente as gemas, uma de cada vez, junte a baunilha e por último o adoçante em pó. Desligue a batedeira e acrescente a farinha miturando delicadamente de baixo para cima. Fica uma massa muito delicada;

– Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Teste com o palito. Retire do forno de deixe esfriar

Cobertura:

– Coloque o iogurte com as ameixas no liquidificador e bata até obter um creme;

– Cubra o bolo, já frio, com o creme de ameixa e decore com sementes de romã.

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