Bolo Castelo de Chocolate

Castelo Chocolate

C-H-O-C-O-L-A-T-E!!!

Para o chá da tarde deste domingo de chuva, Bolo Castelo de Chocolate.

Após algumas tentativas frustradas com a forma de silicone para bolos, assisti um vídeo da Simone Izumi (Chocolatria) com ótimas dicas sobre o uso desta forma e a receita deste bolo de chocolate que acabei de fazer e resultou neste bolo incrível.

Ingredientes

160 g de manteiga em temperatura ambiente

280 de açúcar

3 ovos batidos

50 g de cacau em pó (não use achocolatado)

8 g de café solúvel em pó

120 g de água fervente

280 g de farinha de trigo

8 g de bicarbonato de sódio

240 g de iogurte natural

Como fazer

– Untar a forma com manteiga e polvilhar com cacau em pó. Pré aquecer o forno a 180ºC;

– Fazer uma pastinha de chocolate: misture em uma panela a água fervente, o cacau e o café em pó. Misture com um fuet até obter uma pasta lisa e homogenea. Reserve;

– Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Diminua a velocidade da batedeira e junte os ovos batidos e bata mais um pouco;

– Desligue a batedeira, junte a pastinha de chocolate e mexa bem. Ligue novamente a batedeira em velocidade baixa e vá adicionando alternadamente a farinha de trigo misturada com o bicarbonato e o iogurte. A mistura fica bem homogênea, com textura de mousse.

– Coloque a mistura na forma e bata bem a forma para retirar as bolhas. Leve ao forno por 1 hora aproximadamente;

– Retire do forno, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 15 a 20 minutos antes de desenformar;

– Desenforme e polvilhe com cacau em pó.

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