Bobó de banana da terra com cuscuz de brócolis

Bobo Banana

Para se aquecer, sem culpa!!

Na verdade é um falso bobó e um falso cuscuz. Bobó de “verdade” leva creme de mandioca e, cuscuz ou é feito com sêmola de trigo (Marroquino) ou com farinha de milho ou mandioca.

Nesta versão do bobó o creme de mandioca é substituído por creme de abóbora cabotiã, e o falso cuscuz leva apenas brócolis, picadinho bem miudinho.

Mas a verdade mesmo é que ficou uma delícia! Uma refeição vegetariana, e para quem precisa, não tem glúten nem lactose.

OBS: a receita do bobó eu adaptei da receita feita pela Carolina Ferraz em seu Programa Receitas da Carolina, GNT.

Ingredientes

Bobó

600g de abóbora cabotiã em pedaços, sem casca

4 bananas da terra, maduras

1 cebola pequena, bem picada

1 pimentão vermelho pequeno, picado bem miúdo

1 dente de alho bem picadinho

1 pimenta dedo de moça, bem picadinha

1 colher de sopa de azeite

2 colheres de sopa de azeite de dendê

2 colheres de sopa de leite de coco

Sal e coentro picado a gosto

Cuscuz de brócolis

1 brócolis médio, somente os floretes

1 cebola pequena, bem picada

1 dente de alho bem picadinho

1 colher de sopa de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

Bobó

– Coloque a abóbora em uma panela, regue com uma xícara de café de água e leve ao fogo. Cozinhe em fogo bem baixo até ficar bem macio. Verifique sempre se não esta grudando no fundo da panela e se necessário “pingue” um pouco de água. Retire do fogo e amasse com um garfo, obtendo um purê. Reserve

– Em uma panela coloque o azeite e o alho picadinho. Refogue, junte a cebola, o pimentão e a pimenta dedo de moça. Refogue por uns dois minutos. Junte o purê de abóbora e a banana cortada em rodelas não muito finas. Misture bem, acrescente o azeite de dendê e o leite de coco. Tempere com sal, tampe a panela e cozinhe até que a banana fique cozida e macia, porém sem se desmanchar. Junte o coentro picado, misture bem e sirva bem quente.

Cuscuz de brócolis

– Coloque os floretes do brócolis (crus) em uma tábua e pique bem miudinho;

– Em uma panela coloque o azeite e o alho e misture bem. Junte a cebola e refogue até ficar macia. Junte o brócolis picadinho, tempere com sal e pimenta do reino e refogue até ficar cozido, porém firme (al dente)

 

 

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