Berinjela Parmegiana Light e Batata Doce Assada com Páprica

Berinjela&Batata Doce

Olha que refeição mais comportada e cheia de qualidades: vegetariana, light, saudável, crocante e muito, muito gostosa!!!

Ingredientes

(2 porções)

Berinjela

1 berinjela média

2 tomates

½ cebola picada em cubinhos

1 dente de alho

1 xícara de polpa (molho sem tempero) de tomate

1 xícara de mussarela light ralada

1 colher de sopa de parmesão ralado

1 colher de sopa de orégano

sal e pimenta do reino

folhas de manjericão

Batata Doce

2 batatas doce médias

1 colher de sopa de páprica picante

2 ramos de alecrim

sal e pimenta do reino a gosto

azeite extra virgem

Saladinha

Folhas de alface frisé

pimenta rosa

vinagre balsâmico

pimenta rosa

Como Fazer

Berinjela

– Corte a berinjela em fatias de 1cm e coloque em uma tigela com água e 1 colher de chá de sal (a água deve cobrir a berinjela). Deixe de molho por uns 30 minutos;

– Tire a pele dos tomates, retire as sementes e corte em cubinhos. Coloque em uma tigela, acrescente a cebola picadinha, a polpa de tomate, folhas de manjericão fresco, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve;

– Em uma tigela pequena misture a mussarela light ralada com o queijo parmesão e o orégano. Reserve;

– Passe o dente de alho por espremedor, coloque numa tigelinha e junte um pouquinho de sal, formando uma pastinha (isso dá muito mais sabor do que tempero pronto!);

– Escorra a berinjela, seque com papel toalha. Em cada fatia passe um pouquinho da pasta de alho, de ambos os lados. Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e deixe aquecer. Grelhe as berinjelas, de ambos os lados, até que fiquem ligeiramente macias. Coloque as fatias grelhadas em uma assadeira. Cubra cada fatia com um pouco do tomate e cubra o tomate com a mistura de queijo. Leve ao forno pre aquecido a 180ºC até que o queijo esteja bem derretido.

Batata Doce

– Retire a casca das batatas e corte em palitos de tamanhos iguais. Coloque em uma tigela e tempere com sal, páprica picante, as folhas dos ramos de alecrim, pimenta do reino, regue com azeite e misture bem. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno pre aquecido a 200ºC até que fique cozida e crocante – aproximadamente 50 minutos

Saladinha

– Lave e seque as folhas da alface, corte em tirinhas. Coloque no prato que for servir, regue com um fio de balsâmico e polvilhe com pimenta rosa.

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