Balas de Batata

Balas de Batata

Que tal dar um “up” na batata de acompanhamento?

Perfeitas para acompanhar carnes e aves e ainda deixam um visual incrível no prato.

Conheci e experimentei as Balas de Batata já faz alguns anos, na Maison Ladurée em Paris. Pois é, Ladurée não é só Macarrons!!!

Ingredientes

1 pacote de massa Fillo (massa fina congelada)

2 batatas grandes

2 colheres de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de azeite extra virgem

3 a 4 ramos de alecrim

sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

– Lave as batatas, embrulhe (com casca) em papel alumínio e leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 40 minutos;

Dica: poderia ser também cozidas em água, mas assadas ficam mais secas, o que é melhor para este preparo.

– Retire do forno e verifique se estão assadas, porém bem firmes (não deve ficar muito cozida e nem mole);

– Descasque com cuidado e corte em quadrados de 2 cm;

– Em um pirex coloque o azeite, as folhas dos ramos de alecrim, sal e pimenta do reino. Misture bem, adicione a batata e mexa com bastante cuidado. Cubra com filme plástico e deixe descansando na geladeira por pelo menos 3 horas;

– Descongele a massa Fillo conforme indicado na embalagem; observe também as orientações da embalagem para o manuseio da massa;

– Trabalhe com uma folha de massa por vez. Pegue uma folha e pincele com um pouco de manteiga derretida. Coloque outra folha por cima e pincele novamente. Corte as folhas sobrepostas, em retângulos de 14cmx10cm. Coloque um quadrado de batata no centro do retângulo de massa e acrescente algumas folhinhas de alecrim. Enrole e com cuidado torça as extremidades, dando um formato de embalagem de bala, pressionando levemente;

– Vá colocando numa assadeira as balas prontas, e quando estiverem todas prontas leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por 15 a 20 minutos.

Dica: quando a massa começar a ficar dourada fique monitorando, pois pode passar do ponto (queimar) muito rapidamente.

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