Baguete com Creme de Espinafre

Baguete com Creme de Espinafre

Hummmm, queijos e vinhos vindo por aí. Esta baguete fica perfeita para acompanhar. Mas também é ótima para uma refeição rápida, agora mesmo, com ou sem vinho.

Ingredientes

1 baguete tradicional ( aproximadamente 35 cm)

1 maço de espinafre

1 xícara de creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha)

1 ovo

1 dente de alho espremido

1 colher de sopa de mostarda

100g de queijo gruyère ralado (ou parmesão)

raspas de 1 limão

2 ramos de alecrim desfolhado

alguns raminhos de tomilho fresco

Como fazer

Lave as folhas do espinafre, coloque em uma panela e leve ao fogo só até murchar (não é necessário colocar água). Passe por água fria e escorra. Esprema bem, apertando com as mãos para que as folhas fiquem bem secas e depois pique bem;

– Em uma tigela coloque o ovo e bata ligeiramente com um garfo. Acrescente o creme de leite, a mostarda, o alho espremido, o espinafre picadinho, as raspas do limão e metade do queijo ralado. Misture bem;

– Corte a baguete ao meio no sentido do comprimento e retire um pouco do miolo com cuidado para não furar a casca. Coloque o pão numa assadeira e preencha a cavidade com o creme de espinafre. Polvilhe o pão com o restante do queijo ralado e as folhas de alecrim e tomilho fresco. Leve ao forno pre aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos.

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