Atum em Lata tipo tartar

Atum Lata.jpg

Dá para transformar o atum em lata em uma refeição gostosa, muito fácil e rápida, leve, e ainda fazer bonito!!

Ingredientes

1 lata de atum sólido light (em água)

½ cebola bem picadinha

½ xícara de cheiro verde – salsinha, cebolinha e se gostar, coentro

½ pimenta dedo de moça cortada bem fininha

1 colher de sopa de mostarda amarela

2 colheres de sopa de requeijão cremoso light ( ou zero gordura)

1 colher de sopa de molho inglês

sal a gosto

salsinha crespa (japonesa)

pimenta rosa em grão

1 colher d sopa de azeite extra virgem

Como fazer

– Escorra bem a água da lata de atum. Em uma tigela coloque o atum escorrido, a cebola, cheiro verde, pimenta dedo de moça, mostarda, requeijão cremoso e o molho inglês. Misture bem e experimente. Se necessário acrescente sal.

– Prepare o prato em que for servir, colocando um aro bem no centro (um aro de 9 cm de diâmetro e 4cm de altura dá bem certinho). Se não tiver um aro, improvise fazendo um aro com papel alumínio;

– Arrume a salsinha crespa em torno do aro. Com uma colher vá colocando o atum dentro do aro e apertando levemente. Retire o aro com cuidado, coloque alguns grãos de pimenta rosa por cima, e regue com uma colher de sopa de azeite extra virgem

Deixe uma resposta